Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Сливочное масло | 30г |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
Горгонзола | 150г |
сливки | 200мл |
листья шалфея | 3 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Ньокки свежие | 600г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1515 (361); яичный белок 12,2 г; углеводы 40,0 г; Жир 16,9 г
Подготовка
1. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Дать расплавиться при постоянном помешивании. Нарежьте листья шалфея полосками и добавьте их вместе со сливками и готовьте, помешивая, до кремообразного состояния. Приправить солью и перцем.
2. Оставьте клецки вариться в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте воду и добавьте к соусу на сковороде. Хорошо смешать. УЖЕ СДЕЛАНО!!!
3. Также этот соус прекрасно сочетается со свиным филе!