Ньокки в соусе Горгонзола

Ньокки в соусе Горгонзола
Ньокки в соусе Горгонзола

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сливочное масло 30г
Нарезанный кубиками лук 1
Горгонзола 150г
сливки 200мл
листья шалфея 3
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Ньокки свежие 600г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1515 (361); яичный белок 12,2 г; углеводы 40,0 г; Жир 16,9 г

Подготовка

1. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Дать расплавиться при постоянном помешивании. Нарежьте листья шалфея полосками и добавьте их вместе со сливками и готовьте, помешивая, до кремообразного состояния. Приправить солью и перцем.

2. Оставьте клецки вариться в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте воду и добавьте к соусу на сковороде. Хорошо смешать. УЖЕ СДЕЛАНО!!!

3. Также этот соус прекрасно сочетается со свиным филе!