Нож на кухне в первую очередь должен быть надежным партнером

Нож на кухне в первую очередь должен быть надежным партнером
Нож на кухне в первую очередь должен быть надежным партнером
Anonim
Нож на кухне в первую очередь должен быть надежным партнером
Нож на кухне в первую очередь должен быть надежным партнером

С кем вы проводите больше всего времени на кухне? Кому вы посвящаете ванну, тщательное просушивание и лучшие ингредиенты? И всегда ли он отплачивает вам безупречным исполнением или у вас на глазах наворачиваются слезы ярости? Да, речь о ноже. Если он режет не так, как должен, он либо скучный, либо плохой.

«Только ленивый режет тупым ножом», - говорит Боб Крамер, американский производитель ножей и легенда заточки. Если вы режете тупым ножом, то вам либо лень его точить, либо купить нормальный нож. С помощью хорошего острого ножа вы можете разрезать практически все так, как вам хочется. Такой нож превращает приготовление пищи в удовольствие, он становится продолжением вашей руки, вы сливаетесь воедино и вместе создаете идеальный опыт для других. «У многих в ящике стола есть ножи, либо доставшиеся по наследству, либо купленные за баллы. В обоих случаях они, как правило, настолько тупые, что ими нельзя резать, можно только приклеивать. Заточка обычно тоже не помогает, потому что у этих ножей, как правило, лезвия из мягкой стали, поэтому их нужно часто затачивать, иначе это уже невозможно, потому что они будут слишком тонкими», - объясняет Марек Шмид, соучредитель Dellinger. Магазин Nože z Vostra, который называют кондитерской для мужчин. Вы найдете не только острые ножи, точильные камни и шлифовальные станки, но и грили, острый перец чили, самурайские мечи и карманные ножи. Короче, все острое.

Выберите новый предмет для кухни из специальной серии ножей Prima FRESH из самых продаваемых ножей Dellinger German Samurai

Нож должен быть острым и хорошо лежать в руке
Нож должен быть острым и хорошо лежать в руке

Основы нарезки

Вы можете распознать острый нож с первого прикосновения - у него острое лезвие, к которому нужно лишь слегка прикоснуться. Режет чистыми срезами, будь то сочные овощи, мясной стейк, свежий хрустящий хлеб или пышная тушка. Если вы не видите брызг крови или хотя бы тонкой линии на подушечках пальцев, когда проводите пальцем по лезвию ножа, затачивайте его. Распознать тупой нож можно даже присмотревшись - кромка лезвия круглая, не острая, сдавливает и толкает при разрезании сырья. «Заточка ножа стоит 100-300 крон, частота заточки зависит от качества и твердости используемой стали, от того, как и чем вы режете и как вы ухаживаете за ножом. Жесткие бамбуковые или стеклянные разделочные доски практически сразу притупляют нож, засохшие пятна от сырья вызывают его ржавчину. Следовательно, вместо того, чтобы затачивать дешевый нож несколько раз в год, дешевле купить качественный и хорошо за ним ухаживать», - рекомендует Марек Нойман из Nože z Vostra. Он с удовольствием посмотрит на ваши домашние сокровища и посоветует в выборе достойного преемника. Нож как женщина - он должен нравиться и хорошо лежать в руке. Короче говоря, это должна быть любовь с первого взгляда», - добавляет он. Звучит не очень правильно, но проверено годами.

Качественные материалы и точная обработка – вот что такое ножи Prima FRESH
Качественные материалы и точная обработка – вот что такое ножи Prima FRESH

Ваш личный нож

Ассортимент ножей в магазине Dellinger - ножи Vostro поразят вас своей шириной. Во-первых, скажите себе, сколько вы хотите вложить в своего нового партнера. Вы можете купить приличные универсальные кухонные ножи здесь от 300 крон, но и за 10 000 крон. Разница в обработке и материалах. Попробуйте несколько типов ножей, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для вашей руки. Это зависит от типа ножа, его веса, формы и материала рукояти и длины лезвия. «Женщины обычно выбирают лезвие покороче, не более 15 см, стандартные кухонные ножи обычно имеют длину 20 см. Ножи с самыми маленькими лезвиями, 8-9 см, предназначены только для очистки», - объясняет Марек Шмид. Азиатские ручки имеют восьмиугольную форму, европейские эргономичны и хорошо ложатся в руку.

Марек Шмид собрал для вас специальную серию ножей Prima FRESH из самых продаваемых ножей Dellinger German Samurai. Для него он выбрал пять видов - малый обрезной нож, универсальный поварской нож, обвалочный нож, поварской нож сантоку и поварской нож повара. Все они имеют лезвия из высококачественной немецкой стали, отличающиеся твердостью и остротой. Ручка имеет эргономичную форму, но сконструирована таким образом, что ею можно резать и по-азиатски. Искусство мастеров-закройщиков превращает эти ножи в прекрасные функциональные артефакты, которыми приятно резать. Вы можете купить их отдельно в элегантных подарочных упаковках.

Набор ножей Prima FRESH edition
Набор ножей Prima FRESH edition

Мы заглушим Чехию

Выбрасывайте неработающие, сломанные или иным образом поврежденные ножи. Они только вызовут у вас аварию и излишне займут место для качественных, красивых и практичных ножей. А поскольку производители ножей вкладывают в каждый нож частичку себя, Марек Нойман решил организовать коллекцию старинных ножей. Каждый может принести свои изделия, а когда их будет тысяча, кузнец-художник Павел Боротик создаст из них скульптуру. Затем он будет продан на благотворительном аукционе, а вырученные средства пойдут в детскую больницу скорой медицинской помощи в Брно. Вы также можете отправить ножи по почте или любой транспортной компанией по адресу Nože z Vostra, Bystrá 2430/12, Praha – Horní Počernice.