Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яйца | 2 Гр. М |
сахар | 125 г |
Мускатный орех сорта | 1 щипок |
Гвоздика в порошке | 0,5 TL |
корица | 0,5 TL |
Со вкусом горького миндаля | 2 капли |
Аромат рома | 0,5 флакона |
Со вкусом лимона | капли |
молотый миндаль | 125 г |
Цитрон (сукаде) | 125 г |
Вафли для выпечки 6 см | 40 |
Сахарная пудра | 150г |
горячая вода | 2 ст.л. |
шоколад | 75 г |
Нефть | 1TL |
Кедровые орехи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1722 (411); яичный белок 6,0 г; углеводы 55,0 г; жир 18,5 г
Подготовка
Для теста взбить яйца и сахар ручным миксером с венчиком на максимальной скорости в течение 2 минут до пышности, постепенно вмешивая мускатный орех, гвоздику, корицу и ароматизаторы. Вмешайте миндаль и засахаренную лимонную цедру в яичную смесь, густо распределите тесто по вафлям и выложите на противень (застеленный бумагой для выпечки) или выложите плоской горкой прямо на противень. Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку. Вытащите имбирные пряники вместе с бумагой для выпечки с противня на решетку. Для глазури смешайте сахарную пудру с водой, чтобы получилась густая масса. Намажьте половину еще теплых имбирных пряников и дайте глазури застыть. Шоколад поломать на кусочки и растворить в масле в небольшой кастрюльке на водяной бане, распределить по оставшимся остывшим имбирным пряникам и украсить кедровыми орешками.