Нюрнбергский имбирный пряник

Нюрнбергский имбирный пряник
Нюрнбергский имбирный пряник

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 2 Гр. М
сахар 125 г
Мускатный орех сорта 1 щипок
Гвоздика в порошке 0,5 TL
корица 0,5 TL
Со вкусом горького миндаля 2 капли
Аромат рома 0,5 флакона
Со вкусом лимона капли
молотый миндаль 125 г
Цитрон (сукаде) 125 г
Вафли для выпечки 6 см 40
Сахарная пудра 150г
горячая вода 2 ст.л.
шоколад 75 г
Нефть 1TL
Кедровые орехи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1722 (411); яичный белок 6,0 г; углеводы 55,0 г; жир 18,5 г

Подготовка

Для теста взбить яйца и сахар ручным миксером с венчиком на максимальной скорости в течение 2 минут до пышности, постепенно вмешивая мускатный орех, гвоздику, корицу и ароматизаторы. Вмешайте миндаль и засахаренную лимонную цедру в яичную смесь, густо распределите тесто по вафлям и выложите на противень (застеленный бумагой для выпечки) или выложите плоской горкой прямо на противень. Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку. Вытащите имбирные пряники вместе с бумагой для выпечки с противня на решетку. Для глазури смешайте сахарную пудру с водой, чтобы получилась густая масса. Намажьте половину еще теплых имбирных пряников и дайте глазури застыть. Шоколад поломать на кусочки и растворить в масле в небольшой кастрюльке на водяной бане, распределить по оставшимся остывшим имбирным пряникам и украсить кедровыми орешками.