Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Яйца | 4 шт |
Соль | 1 щипок |
кленовый сироп | 9 EL |
Кокосовое масло | 30г |
корица | 1TL |
Ванильный порошок или мякоть | 1 Msp |
Сырой какао-порошок | 4 ст.л. |
Цветущий кокосовый сахар или финики | 5 EL |
Цельнозерновая мука из спельты | 100г |
Мука из тигрового ореха | 100г |
разрыхлитель тар-тар | 2 ч.л. (удалено) |
Молоко или его альтернатива | 7 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1734 (414); яичный белок 8,8 г; углеводы 62,9 г; жир 13,9 г
Подготовка
1. Разделить яйца и; Взбейте яичные белки с солью до пиков, затем отложите в сторону. Смешайте яичные желтки с кленовым сиропом, корицей, ванильным порошком, какао-порошком, финиковым подсластителем и растопленным кокосовым маслом.
2. Смешайте муку и муку из тигрового ореха с разрыхлителем и быстро вмешайте молоко на медленном огне. Если тесто слишком сухое, добавьте еще столовую ложку молока. Наконец, аккуратно введите взбитые белки.
3. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке при циркуляции воздуха или 200 градусов верхний/нижний жар прибл. Выпекать 25-35 минут.
Советы:
4. Пирог хорош в горячем и холодном виде. По желанию абрикос и покрыть шоколадной глазурью. Или вы можете перед выпечкой украсить торт ломтиками яблок, сливами и т. д. Хорошо высушенные вишни из банки также можно добавить в тесто перед выпечкой. Пока он еще теплый из духовки, торт имеет прекрасный вкус в качестве десерта с шариком ванильного мороженого или сливочного крема. Благодаря муке из тигрового ореха, в которой много клетчатки, пирог получается очень сытным.