Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сливочное масло | 200 грамм |
Марципан | 200 грамм |
Мука | 300 грамм |
сахар | 3 столовые ложки |
корица | 1 столовая ложка |
Яблоки | 1000 грамм |
Сок (яблочный, грушевый, ягоды любые) | 300 миллилитров |
Крахмал | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 886 (212); яичный белок 2,6 г; углеводы 25,3 г; жир 11,0 г
Подготовка
Заранее…
1. Здравствуйте, к сожалению пришлось осознать, что я не умею печь:-) Просто не умею делать хорошее тесто. Вот почему я попробовал кое-что на своей кухне, и после 3 кг муки и 2 кг масла мне наконец удалось замесить тесто. Просто попробуйте, это очень вкусно:-) сделать такой торт даже проще, чем мой яблочный крамбл, но идея та же.
Приготовление теста…
2. Вы кладете масло, марципан и муку в большую миску и перемешиваете. Затем добавьте сахар и корицу и перемешайте до образования теста. Тесто должно быть рассыпчатым. Теперь выложите тесто в форму для выпечки или небольшие формочки. Но только внутренний край должен быть полым, чтобы можно было их наполнить (см. фото) и поставить в холодильник до готовности…
Готовим начинку…
3. Очистите и нарежьте кубиками яблоки. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сахара и добавьте яблоки. Варить на медленном огне около 5 минут, а затем деглазировать соком. Смешайте кукурузный крахмал с холодным соком, затем постепенно добавляйте его в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать поджаривания.
Готово…
4. Дать начинке немного остыть и вылить ее на тесто. Приблизительно 2 см в больших и в маленьких формах до примерно 0,5 см ниже края. Затем посыпьте его рассыпчатым тестом и поставьте в духовку.35 минут при температуре около 180°C. Каждая духовка печет по-своему, поэтому могу сказать только про 180°C. Достаньте из духовки и ешьте, когда остынет. хорошая чашка кофе и день спасен.