Я думала, что эта рыба меня уже ничем не удивит, но этот весенний рецепт от Джейми Оливера вытащил меня из лососевой летаргии. Он простой, освежающий и действительно сочный. Хорошо пойдем.
Сырье
- филе лосося (с кожей) 700 г
- зеленый лук 1 пучок
- красный перец 1 шт
- апельсиновый перец 1 шт
- лимонный сок (из 1 лимона)
- семена укропа
- чеснок 2 зубчика
- карта 1 пачка
- картофель (ранний) 500 г
- соль
- перец
- лайм 2 шт
- кинза (свежая) несколько веточек
Процесс подготовки
- Включите гриль на средний уровень и приготовьте основу аромата для рыбы - овощи. Вымойте перцы и удалите семена, нажав пальцами на ножку перца и осторожно вытащив ее. Просто высыпьте семена через созданное отверстие. Перец нарежьте кружками шириной около 3 сантиметров. Зеленый лук промойте, нарежьте по образцу перца. Выложите овощи в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- На очереди король этого блюда - лосось. Выложите филе поверх овощей (пока не важно, с какой стороны, потому что массаж получат обе) и тщательно вотрите в него все ароматы из жаровни. Затем разложите овощи по бокам формы для запекания и положите лосося в середину кожей вверх. Поставьте сковороду под гриль примерно на 13 минут и время от времени проверяйте рыбу.
- Тем временем приготовьте мангольд. Промойте листья и разрежьте толстые концы стебля несколько раз вдоль, чтобы они тоже слегка ошпарились. Налейте из чайника около 1,5 литров кипятка в большую кастрюлю и положите в нее мангольд стеблями вперед, закатайте листья и накройте крышкой. Пусть кипит на медленном огне, это займет около 5 минут.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Переместите приготовленный швейцарский мангольд в кастрюлю, возможно, используя щипцы или пинцет. Немного перемешайте, добавьте сок одного лимона и 2 выдавленных зубчика чеснока. Немного обжарьте, а затем снимите с огня.
- Как раз пора возвращаться к рыбе. Снимите кастрюлю, и вы увидите красивую золотистую кожу лосося. Но она так прекрасна только с одной стороны. Так что возьмите щипцы/пинцет и осторожно снимите кожу с филе и отложите его в сторону. Не беспокойтесь об этом вообще, все идет отлично. Слегка посолите открытое филе, посыпьте семенами фенхеля и верните кожу необжаренной стороной вверх обратно на филе. Так сковорода проходит под грилем еще примерно 5-7 минут. У нас получилась идеальная хрустящая корочка. Чтобы на рыбке все поместилось правильно, окончательно переворачиваем филе кожей по мере наращивания и подаем к столу. Добавьте к столу пару долек лайма, оливковое масло.
- Я дополнил это хрустящее рыбное блюдо тарелкой отварного раннего картофеля, посыпанного листьями свежей кинзы.