МАТЕРИАЛЫ
> О листе
500 гр. мука
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
1 яйцо
Соль
> Для начинки
сыр фета
> Дополнительно вам понадобится
Оливковое масло Сливочное масло
РЕАЛИЗАЦИЯ
Растворите дрожжи в теплой воде.
Просеять муку и соль в миску.
Сделайте лужицу и влейте оливковое масло, взбитое яйцо, молоко, уксус и воду по мере необходимости!
Очень хорошо вымесить, пока не получится податливое тесто.
Завернутое в пленку тесто поставить в холодильник на 20 минут.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 6 равных частей примерно по 100 гр. каждый.
Выбираем твердый и относительно соленый ломтик и крошим его.
Одну часть теста раскатать в тонкий длинный лист.
Выложите сыр фета вдоль длинной стороны, оставляя расстояние 2 сантиметра от краев.
Сворачиваем в рулет, закрываем концы, предварительно смочив их водой, чтобы они приклеились и скатываем в спираль.
Мы используем одинаковую процедуру для всех карт.
Поместите твист-пирожки в смазанную маслом форму.
Кисточкой нанесите оливковое масло.
Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке около 35 минут, до золотистого цвета.
Как только достанем их из духовки, сбрызгиваем их небольшим количеством воды.

папа-крутой