Очень вкусное восточное лакомство Kiunefe, очень простое и вам обязательно понравится

Очень вкусное восточное лакомство Kiunefe, очень простое и вам обязательно понравится
Очень вкусное восточное лакомство Kiunefe, очень простое и вам обязательно понравится
Anonim

Материалы

Для киунефе:

1 упаковка [1/2 кг] листьев кадаифи

1 эт. чая топленое коровье масло + дополнительно для смазывания сковороды

450 гр. моцарелла на терке

Для сиропа:

400 гр. сахар

270 мл воды

сок 1/2 лимона

1 ванильная капсула

Для украшения:

80 гр. дробленые фисташки

k25C325BCnefe 1
k25C325BCnefe 1

Реализация

Разогрейте духовку до 170 градусов и смажьте круглую форму диаметром 25 см сливочным маслом.

Для киунефе:

Разделите кадаифи на 2 равные части, раскройте руками, чтобы он стал пушистым, и слегка нажмите, чтобы «разбить» его на более мелкие кусочки.

Половину полученного количества положите в кастрюлю и придавите руками, чтобы она стала плоской и равномерно покрыла все дно кастрюли.

Полейте его половиной растопленного сливочного масла и отставьте в сторону.

Натрите сыр [или попросите, чтобы он был натерт, когда мы его купим] и равномерно посыпьте весь сыр на смазанный маслом лист кадаифи.

Сверху положите оставшуюся часть листа кадаифи и вылейте оставшееся масло по всему десерту. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Для сиропа:

Тем временем поместите воду, сахар, ваниль и лимон в кастрюлю и кипятите их в течение 4 минут с момента закипания.

Достаньте десерт из духовки и, пока он еще горячий, полейте его горячим сиропом.

Дать хорошо впитать сироп и остыть наполовину, посыпать фисташками, нарезать на кусочки и подавать.

Дополните его сливочным мороженым и наслаждайтесь!!!

Sintayes.gr