Материалы
Для киунефе:
1 упаковка [1/2 кг] листьев кадаифи
1 эт. чая топленое коровье масло + дополнительно для смазывания сковороды
450 гр. моцарелла на терке
Для сиропа:
400 гр. сахар
270 мл воды
сок 1/2 лимона
1 ванильная капсула
Для украшения:
80 гр. дробленые фисташки

Реализация
Разогрейте духовку до 170 градусов и смажьте круглую форму диаметром 25 см сливочным маслом.
Для киунефе:
Разделите кадаифи на 2 равные части, раскройте руками, чтобы он стал пушистым, и слегка нажмите, чтобы «разбить» его на более мелкие кусочки.
Половину полученного количества положите в кастрюлю и придавите руками, чтобы она стала плоской и равномерно покрыла все дно кастрюли.
Полейте его половиной растопленного сливочного масла и отставьте в сторону.
Натрите сыр [или попросите, чтобы он был натерт, когда мы его купим] и равномерно посыпьте весь сыр на смазанный маслом лист кадаифи.
Сверху положите оставшуюся часть листа кадаифи и вылейте оставшееся масло по всему десерту. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Для сиропа:
Тем временем поместите воду, сахар, ваниль и лимон в кастрюлю и кипятите их в течение 4 минут с момента закипания.
Достаньте десерт из духовки и, пока он еще горячий, полейте его горячим сиропом.
Дать хорошо впитать сироп и остыть наполовину, посыпать фисташками, нарезать на кусочки и подавать.
Дополните его сливочным мороженым и наслаждайтесь!!!
Sintayes.gr