Огуречная холодная миска - освежающая закуска

Огуречная холодная миска - освежающая закуска
Огуречная холодная миска - освежающая закуска

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Огурец 1
Малина свежая или замороженная 100г
Турецкий Йогурт 10% 150г
зубчик чеснока 1
Укроп 3 отделения
рапсовое масло что-то
Яблочный уксус что-то
сырой тростниковый сахар что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 311 (74); яичный белок 9,7 г; углеводы 3,2 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками примерно на 2 см. Смешайте эти мелко натертые ломтики огурца с малиной, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. сырого тростникового сахара и немного соли, мелко нарежьте веточку укропа и добавьте ее, перемешайте, оставьте минимум на 1 час.

2. Оставшийся огурец нарежьте крупными кусочками и положите в высокий контейнер, добавьте зубчик чеснока и йогурт. Теперь грубо отделите оставшиеся 2 веточки укропа, добавьте 1 чайную ложку рапсового масла и немного яблочного уксуса и пюрируйте все с помощью волшебной палочки.

3. Теперь все посолить и поперчить и оставить до полного остывания в холодильнике. Если любите по-настоящему ледяное, можно поставить холодное блюдо в морозилку за 30 минут до подачи на стол.

4. Для подачи снова перемешайте холодную миску и приправьте по вкусу, а затем разлейте по стаканам или маленьким мискам и добавьте малиновый топпинг.