Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Огурец | 1 |
Малина свежая или замороженная | 100г |
Турецкий Йогурт 10% | 150г |
зубчик чеснока | 1 |
Укроп | 3 отделения |
рапсовое масло | что-то |
Яблочный уксус | что-то |
сырой тростниковый сахар | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 311 (74); яичный белок 9,7 г; углеводы 3,2 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками примерно на 2 см. Смешайте эти мелко натертые ломтики огурца с малиной, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. сырого тростникового сахара и немного соли, мелко нарежьте веточку укропа и добавьте ее, перемешайте, оставьте минимум на 1 час.
2. Оставшийся огурец нарежьте крупными кусочками и положите в высокий контейнер, добавьте зубчик чеснока и йогурт. Теперь грубо отделите оставшиеся 2 веточки укропа, добавьте 1 чайную ложку рапсового масла и немного яблочного уксуса и пюрируйте все с помощью волшебной палочки.
3. Теперь все посолить и поперчить и оставить до полного остывания в холодильнике. Если любите по-настоящему ледяное, можно поставить холодное блюдо в морозилку за 30 минут до подачи на стол.
4. Для подачи снова перемешайте холодную миску и приправьте по вкусу, а затем разлейте по стаканам или маленьким мискам и добавьте малиновый топпинг.