Ингредиенты
- 2 фунта маленькие маринованные огурцы
- 1/2 c. кошерная соль
- 2 c. белый дистиллированный уксус (кислотность 5%)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. лук
- 1/2 ст. перец горошком
- 2 целых зубчика
- 2 лавровых листа
Направления
- Подготовьте огурцы: В большой нереакционноспособной миске смешайте огурцы с 1/4 стакана и 2 столовыми ложками соли. Переложите в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь в течение 2 часов. Тщательно промойте огурцы холодной водой и отложите в сторону.
- Обработайте соленья: Смешайте уксус, 2 стакана воды и оставшуюся соль в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения; уменьшите огонь до среднего и отложите. Простерилизуйте две литровые банки и держите в горячем состоянии. Разложите чеснок, лук, перец горошком, гвоздику и лавровый лист по банкам. Добавьте огурцы до 1/2 дюйма от вершины каждой банки. Вылейте горячую уксусную смесь на огурцы, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха, плотно закройте каждую банку и готовьте, используя метод консервирования с кипящей водой (см. Ссылки по теме) в течение 10 минут. Охладите банки, проверьте герметичность и храните в темном прохладном месте не менее 3 недель перед открытием. Будет храниться до 1 года. Тщательно охлажденные необработанные соленья можно хранить в холодильнике до 1 месяца.