Огурцы по-корнишонски

Огурцы по-корнишонски
Огурцы по-корнишонски

Ингредиенты

  • 2 фунта маленькие маринованные огурцы
  • 1/2 c. кошерная соль
  • 2 c. белый дистиллированный уксус (кислотность 5%)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. лук
  • 1/2 ст. перец горошком
  • 2 целых зубчика
  • 2 лавровых листа

Направления

  1. Подготовьте огурцы: В большой нереакционноспособной миске смешайте огурцы с 1/4 стакана и 2 столовыми ложками соли. Переложите в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь в течение 2 часов. Тщательно промойте огурцы холодной водой и отложите в сторону.
  2. Обработайте соленья: Смешайте уксус, 2 стакана воды и оставшуюся соль в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения; уменьшите огонь до среднего и отложите. Простерилизуйте две литровые банки и держите в горячем состоянии. Разложите чеснок, лук, перец горошком, гвоздику и лавровый лист по банкам. Добавьте огурцы до 1/2 дюйма от вершины каждой банки. Вылейте горячую уксусную смесь на огурцы, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха, плотно закройте каждую банку и готовьте, используя метод консервирования с кипящей водой (см. Ссылки по теме) в течение 10 минут. Охладите банки, проверьте герметичность и храните в темном прохладном месте не менее 3 недель перед открытием. Будет храниться до 1 года. Тщательно охлажденные необработанные соленья можно хранить в холодильнике до 1 месяца.