Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цуккини | 800 гр. |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Зеленый лук | 3 шт |
Укроп | 1 том |
Петрушка гладкая свежая | 1 том |
Мука | 3 EL |
Пинар Тазе Касар Турецкий сыр | 2 ст.л. |
Яйца | 4 шт |
Подсолнечное масло | 100мл |
Йогурт цельномолочный | 800 гр. |
Овечий сыр | 250 гр. |
Мятная свежесть | 0,5 тома |
Петрушка гладкая свежая | 0,5 тома |
Укроп | 0,5 тома |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Свежевыжатый лимонный сок | 3 EL |
Острый перец свежий | 2 шт |
Оливки черные свежие | 75 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 488 (116); яичный белок 3,7 г; углеводы 2,8 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Для оладий вымойте кабачки и срежьте стебли и соцветия. Затем крупно натереть кабачки на кухонной терке, смешать с небольшим количеством соли и оставить постоять примерно на 15 минут. Затем поместите в сито и отожмите всю жидкость.
2. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте очень тонкими кольцами. Укроп и петрушку вымыть и обсушить, листья мелко нарезать. Тщательно перемешайте кабачковую смесь с зеленым луком, зеленью, мукой, тертым сыром и яйцами. Приправить смесь солью и перцем. Нагрейте от 2 до 3 столовых ложек масла в кастрюле. Столовой ложкой порциями добавить кабачковую смесь в сковороду, слегка приплюснуть и обжарить с каждой стороны на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем слейте оладьи из кабачков на кухонную бумагу и держите в тепле. Обжарьте таким образом все оладьи и подавайте горячими. Время приготовления: 1 час
3. Для крема повесьте сито над миской и вставьте фильтр-мешок для кофе. Затем влейте йогурт и дайте стечь примерно 20 минут. Тем временем очень мелко разомните в миске вилкой сыр фета, промойте зелень и обсушите. Очень мелко нарежьте листья и добавьте к сыру. Чеснок очистить и продавить через пресс. Все хорошо перемешать. Затем добавьте к сыру фета слитый йогурт и лимонный сок и тщательно все перемешайте, чтобы получился однородный крем. Затем поместите крем с травами и сыром в холодильник на 1 час, чтобы он застыл.
4. Перец помойте, удалите плодоножки и нарежьте кольцами. Если вы не любите острое, разрежьте их вдоль пополам, удалите семена и жилки, а стручки нарежьте полосками. Оливки промойте в холодной воде и обсушите. Служите украшением для Хайдара.