Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто для пельменей "Франконская половина + половина | 1 шт. |
Соль | что-то |
Чернослив без косточки | 4 |
Лимонный сок | 1TL |
Красное вино | 250мл |
оленина / филе | 600 гр. |
Свежий лук-шалот | 2 шт |
топленое масло | 2 ст.л. |
перец | что-то |
Ягоды можжевельника | 5 |
Нарезанный кубиками бекон | 60 гр. |
дикий фонд | 400мл |
Варенье из шиповника | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 305 (73); яичный белок 10,5 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Замочить пельмени в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Нарезать сливы полосками и замариновать в лимонном соке и 2 столовых ложках красного вина.
2. Нарезать филе оленины медальонами. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками, медальоны обжарить на топленом масле. Приправить солью, перцем и измельченными ягодами можжевельника, вынуть из кастрюлю и держать в тепле. Бекон и лук-шалот в оставшемся соке кастрюли. Деглазировать бульоном из дичи и оставшимся вином.
3. Добавьте сливы в маринад и доведите все до кипения. Вмешайте джем и сметану, приправьте корицей, солью и перцем. Добавьте медальоны из оленины к соусу, с Подавать с кнедликами и, по желанию, с салатом из свежих листьев.