Оленьи медальоны с франконскими клецками

Оленьи медальоны с франконскими клецками
Оленьи медальоны с франконскими клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто для пельменей "Франконская половина + половина 1 шт.
Соль что-то
Чернослив без косточки 4
Лимонный сок 1TL
Красное вино 250мл
оленина / филе 600 гр.
Свежий лук-шалот 2 шт
топленое масло 2 ст.л.
перец что-то
Ягоды можжевельника 5
Нарезанный кубиками бекон 60 гр.
дикий фонд 400мл
Варенье из шиповника 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 305 (73); яичный белок 10,5 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Замочить пельмени в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Нарезать сливы полосками и замариновать в лимонном соке и 2 столовых ложках красного вина.

2. Нарезать филе оленины медальонами. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками, медальоны обжарить на топленом масле. Приправить солью, перцем и измельченными ягодами можжевельника, вынуть из кастрюлю и держать в тепле. Бекон и лук-шалот в оставшемся соке кастрюли. Деглазировать бульоном из дичи и оставшимся вином.

3. Добавьте сливы в маринад и доведите все до кипения. Вмешайте джем и сметану, приправьте корицей, солью и перцем. Добавьте медальоны из оленины к соусу, с Подавать с кнедликами и, по желанию, с салатом из свежих листьев.