Оленьи медальоны с кренделем

Оленьи медальоны с кренделем
Оленьи медальоны с кренделем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо: что-то
Оленьи медальоны 4 шт
дикие туши 2 кг
Корнеплоды 200 гр.
Лук 2 маленькие
Томатная паста 2 ст.л.
дикий фонд 500мл
Красное вино 250мл
Гвоздики чеснока 2 шт
Юниор Берри 0,5 TL
Приправа лавровый лист 3 шт
Семена кориандра 0,5 TL
Семена душистого перца 0,5 TL
Перчинки 0,5 TL
Соль 1TL
Ветчина Серрано 8 часть
Пельмени: что-то
крендель 6 шт
Молоко 250мл
Лук 1 маленький
Сливочное масло 20 гр.
Хрустящая свежая петрушка 1 лад
Яйца 2 шт
Мускатный орех 1 Msp
Перец белый 1TL
Соль 1 щипок
Красная груша с клюквой: что-то
Груши 2 большой
Красное вино 250мл
сахар 2 ст.л.
палочка корицы 0, 5 шт.
Гвоздика 2 шт
Клюква/Клюква 3 EL
Малиновый ликер 2 кл
Сливки сметанные 1TL
сливки 1TL
Крем: что-то
Белые грибы свежие 400 гр.
Лук 1 маленький
петрушка 1 лад
зубчик чеснока 1 шт
Сливочное масло 30 гр.
Мука 2 ст.л.
сливки 500мл
Соль 1TL
Белое вино 10cl
Перец белый 1TL
Мускатный орех 1 Msp
Песто с травами: что-то
Кедровые орехи 3 EL
Василий 2 Бунд
Розмарин свежий 1 шт
Тимьян свежий 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 120 мл
Пармезан 5 EL
Соль 0,5 TL
Перец белый 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 534 (128); яичный белок 10,5 г; углеводы 1,3 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. К мясу обжарьте тушки оленины в кастрюле, затем добавьте нарезанные корнеплоды и очищенный, разрезанный пополам лук. Подрумяньте все ингредиенты, добавьте томатную пасту и деглазируйте красным вином и бульоном из дичи. Добавьте очищенный чеснок, ягоды можжевельника, лавровый лист, измельченный кориандр, душистый перец и перец горошком. Дайте основному соусу выпариться на слабом огне и при необходимости снова деглазируйте. Варить около 2 часов, приправить и процедить через остроконечное сито. При необходимости слегка завяжите.

2. Для пельменей нарежьте крендельки тонкими ломтиками. Нагрейте молоко в кастрюле. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле с рубленой петрушкой. Затем залейте ломтики кренделя горячим молоком и добавьте смесь лука и петрушки, дайте немного остыть. Затем добавьте в смесь яйца, приправьте и хорошо перемешайте. Из полученной смеси слегка влажными руками сформируйте небольшие клецки.

3. Для красного вина груши с клюквой очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нагрейте красное вино с 1 столовой ложкой сахара, корицей и гвоздикой в кастрюле. Затем варите груши на среднем огне около 10 минут. Нарежьте вареные груши тонкими ломтиками, чтобы их можно было разложить веером. Размажьте лесную клюкву с малиновым ликером до кремообразной массы. Смешайте сметану со сливками и оставшимся сахаром до однородной массы.

4. Для крема белые грибы очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать петрушку и мелко нарезать очищенный зубчик чеснока. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте муку, постоянно помешивая, затем дайте остыть. Слегка обжарьте лук и чеснок на сковороде и добавьте белые грибы. Слегка подрумянить все и деглазировать сливками и белым вином, приправить. Смешайте грибы со смесью масла и муки и добавьте нарезанную петрушку.

5. Для песто с травами слегка подрумяньте кедровые орехи в сковороде на среднем огне. Крупно нарежьте базилик, розмарин и тимьян. Измельчите в блендере обжаренные кедровые орехи, зелень, очищенные зубчики чеснока, оливковое масло и сыр пармезан, приправьте солью и перцем.

6. Наконец: Оставьте клецки с крендельками в кастрюле с кипящей водой примерно на 20 минут. Выложите ветчину Серано по отдельности на столешницу и посыпьте соусом песто с травами. Слегка обжарьте приправленные медальоны из оленины на сковороде с обеих сторон и покройте ветчиной песто, затем готовьте под крышкой при температуре 80 °C в духовке около 10 минут.

7. Подача: Разложите груши на горячей тарелке веером, а посередине разложите дикую клюкву. Перелейте подогретые сливки из белых грибов в отдельную миску для гарнира и положите в середину крендель с клецками. Полить соусом и выложить медальоны из оленины. Поместите сметану в середину клюквы и сразу же подавайте.