Оленьи тефтели на лисичках

Оленьи тефтели на лисичках
Оленьи тефтели на лисичках

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Растения: что-то
Фарш из оленины 170 гр.
Фарш из телятины 170 гр.
Свиной фарш свежий 170 гр.
Тост 100 гр.
Молоко 100мл
Лук 1 шт
Сливочное масло 3 EL
Яйца 2 шт
Горчица острая 2TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
душистый перец 0,5 TL
Кориандр свежий 0,5 TL
Юниор Берри 0,5 TL
Кардамон 0,5 TL
Перец чили 0,5 TL
кора корицы 0,5 TL
Лавровый лист 1 шт
Кайенский порошок 2 ущипнуть
Майоран 1 щипок
Лимон 1 шт
Имбирь свежий 1 шт
петрушка 2 ст.л.
Шерантель: что-то
Нефть 4 ст.л.
лисички 300 гр.
Кочанная капуста 0, 5 шт.
Овощной бульон 80мл
Чеснок 1 ломтик
Тмин 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 650 (155); яичный белок 11,0 г; углеводы 7,7 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Для котлет растолочь перец, душистый перец и семена кориандра, ягоды можжевельника, кардамон, перец чили и корицу в ступке пестиком. Хлеб замочить в молоке, лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде на медленном огне в двух столовых ложках масла до прозрачности. Очистите лимон и отложите полоску цедры. Очистите имбирь и отрежьте ломтик. Мелко нарежьте оставшийся имбирь и цедру лимона.

2. Взбейте яйца с горчицей и добавьте соль, перец, кайенский перец, майоран, щепотку нарезанной лимонной цедры и щепотку нарезанного имбиря. Крупно нарежьте петрушку и добавьте столовую ложку.

3. Оленину, телятину и свиной фарш смешать с размоченным хлебом, взбитыми яйцами и нарезанным кубиками луком и приправить специями из ступки. Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки (фрикадельки) и обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла с небольшим количеством коры корицы, ягод можжевельника, лаврового листа и кусочками имбиря до румяной корочки с обеих сторон. Слейте воду на кухонной бумаге.

4. Лисички мыть только при необходимости, а более крупные нарезать.

5. Очистите остроконечную капусту, удалите сердцевину и нарежьте ромбиками. Обжарьте в столовой ложке масла в большой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут. Влить бульон, добавить чеснок, кусочки имбиря и оставшуюся цедру лимона. Оставьте на 5 минут и снимите. Растопить в масле и приправить солью и кайенским перцем. На другой сковороде в оставшемся масле обжарить грибы около двух минут, приправить солью, перцем, тмином и щепоткой лимонной цедры и добавить к капустным котлетам. В конце добавьте столовую ложку петрушки.

6. Подача: Разложите котлеты из оленины с грибами и квашеной капустой на подогретых тарелках.