Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Ингредиенты для песочного теста | |
| Маргарин мягкий | 200г |
| Сахарная пудра | 125 г |
| ванильный сахар | 2 пакета |
| Лимонный сок | 1TL |
| душистый перец | 1 Msp |
| Кардамон | 1 Msp |
| Gingerbread Spice | 1 Msp |
| Корица молотая | 0,5 TL |
| Мука | 400г |
| Соль | 1 щипок |
| Для марципанового теста: | |
| фисташки | 150г |
| Марципановая основа | 400г |
| Для украшения | |
| белый кувертюр | 25 г |
| Покрытие из темного шоколада | 25 г |
| Пальмин | 10г |
| Фундук ломкий | что-то |
| Другое: | |
| Взбитое яйцо для смазывания листов теста | 1 |
| Пергаментная бумага | 6 штук |
| Оберните тесто пищевой пленкой | 3 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2017 (482); яичный белок 8,2 г; углеводы 52,4 г; Жир 26,7г
Подготовка
Приготовление песочного теста:
1. Взбить маргарин с сахарной пудрой, ванильным сахаром, лимонным соком, душистым перцем, кардамоном, корицей и имбирными пряностями в течение 5-8 минут до пышной массы. Муки, соли и доп. Сформируйте из теста гладкий шар сначала деревянной ложкой, затем прохладными руками, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 1 часа.
2. Фисташки мелко порубить в мулине, натереть фисташки марципаном и тщательно вымесить насадкой для теста кухонного комбайна. Сформируйте руками шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
3. Разделите охлажденное песочное тесто пополам и раскатайте две половинки между ДВУМЯ листами бумаги для выпечки в прямоугольники размером 35x30см. При необходимости подровняйте края. В очень прохладном помещении снова охладите два раскатанных песочных теста в течение 30 минут.
4. Раскатайте марципановую смесь между ДВУМЯ листами бумаги для выпечки, чтобы получился прямоугольник размером 35x30 см. (Примечание: эту марципановую массу очень трудно раскатать) При необходимости подровняйте края. Эту марципановую массу снова раскатать в течение 30 минут в очень прохладном помещении.круто.
5. Разогрейте духовку до 180° (верхний/нижний нагрев). Взбейте яйцо.
6. Снять верхний лист бумаги для выпечки с 1-го листа песочного теста (=тесто I), смазать верх яйцом и выложить на противень вместе с нижняя бумага для выпечки.
7. Снять верхний лист бумаги для выпечки с марципанового листа (=тесто II), держать короткую сторону вместе с нижней бумагой для выпечки обеими руками, потянуть вверх вертикально и положите на противень для песочного теста (=раскатайте тесто I) так, чтобы марципановое тесто лежало поверх песочного теста. Снимите нижнюю пергаментную бумагу.
8. Смажьте марципановую тарелку (=тесто II) яйцом.
9. Отклейте верхний лист бумаги для выпечки от другой половины листа песочного теста (=Тесто III), соедините короткую сторону с нижней бумагой для выпечки обеими руками потяните вертикально вверх и за разверните лист марципана (=тесто II) так, чтобы этот лист песочного теста лежал поверх листа марципана. Снимите нижнюю пергаментную бумагу.
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 2-м уровне снизу примерно 15-18 минут при 180°, вынуть, дать остыть примерно 5 минут и вставьте бриллианты огранки 4x4 см.
11. Темный кувертюр и белый кувертюр с пальмином медленно растопите над паром на медленном огне, наполните кондитерский мешок и нарисуйте линии на ромбах. Посыпьте ломтиками фундука и дайте этим приправленным пряностями ромбам полностью остыть, затем аккуратно выложите слоями в формочки для выпечки.