Ольгиные пряные ромбики

Ольгиные пряные ромбики
Ольгиные пряные ромбики

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ингредиенты для песочного теста
Маргарин мягкий 200г
Сахарная пудра 125 г
ванильный сахар 2 пакета
Лимонный сок 1TL
душистый перец 1 Msp
Кардамон 1 Msp
Gingerbread Spice 1 Msp
Корица молотая 0,5 TL
Мука 400г
Соль 1 щипок
Для марципанового теста:
фисташки 150г
Марципановая основа 400г
Для украшения
белый кувертюр 25 г
Покрытие из темного шоколада 25 г
Пальмин 10г
Фундук ломкий что-то
Другое:
Взбитое яйцо для смазывания листов теста 1
Пергаментная бумага 6 штук
Оберните тесто пищевой пленкой 3 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2017 (482); яичный белок 8,2 г; углеводы 52,4 г; Жир 26,7г

Подготовка

Приготовление песочного теста:

1. Взбить маргарин с сахарной пудрой, ванильным сахаром, лимонным соком, душистым перцем, кардамоном, корицей и имбирными пряностями в течение 5-8 минут до пышной массы. Муки, соли и доп. Сформируйте из теста гладкий шар сначала деревянной ложкой, затем прохладными руками, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 1 часа.

2. Фисташки мелко порубить в мулине, натереть фисташки марципаном и тщательно вымесить насадкой для теста кухонного комбайна. Сформируйте руками шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

3. Разделите охлажденное песочное тесто пополам и раскатайте две половинки между ДВУМЯ листами бумаги для выпечки в прямоугольники размером 35x30см. При необходимости подровняйте края. В очень прохладном помещении снова охладите два раскатанных песочных теста в течение 30 минут.

4. Раскатайте марципановую смесь между ДВУМЯ листами бумаги для выпечки, чтобы получился прямоугольник размером 35x30 см. (Примечание: эту марципановую массу очень трудно раскатать) При необходимости подровняйте края. Эту марципановую массу снова раскатать в течение 30 минут в очень прохладном помещении.круто.

5. Разогрейте духовку до 180° (верхний/нижний нагрев). Взбейте яйцо.

6. Снять верхний лист бумаги для выпечки с 1-го листа песочного теста (=тесто I), смазать верх яйцом и выложить на противень вместе с нижняя бумага для выпечки.

7. Снять верхний лист бумаги для выпечки с марципанового листа (=тесто II), держать короткую сторону вместе с нижней бумагой для выпечки обеими руками, потянуть вверх вертикально и положите на противень для песочного теста (=раскатайте тесто I) так, чтобы марципановое тесто лежало поверх песочного теста. Снимите нижнюю пергаментную бумагу.

8. Смажьте марципановую тарелку (=тесто II) яйцом.

9. Отклейте верхний лист бумаги для выпечки от другой половины листа песочного теста (=Тесто III), соедините короткую сторону с нижней бумагой для выпечки обеими руками потяните вертикально вверх и за разверните лист марципана (=тесто II) так, чтобы этот лист песочного теста лежал поверх листа марципана. Снимите нижнюю пергаментную бумагу.

10. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 2-м уровне снизу примерно 15-18 минут при 180°, вынуть, дать остыть примерно 5 минут и вставьте бриллианты огранки 4x4 см.

11. Темный кувертюр и белый кувертюр с пальмином медленно растопите над паром на медленном огне, наполните кондитерский мешок и нарисуйте линии на ромбах. Посыпьте ломтиками фундука и дайте этим приправленным пряностями ромбам полностью остыть, затем аккуратно выложите слоями в формочки для выпечки.