Оливковый хлеб Белый хлеб с оливками

Оливковый хлеб Белый хлеб с оливками
Оливковый хлеб Белый хлеб с оливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пшеничная мука 500г
Теплая вода 25 сантилитров
Сухие дрожжи 6 г
Соль 1,5TL
Сахарно-коричневый 1 чайная ложка (удалено)
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Оливки зеленые свежие без косточек 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 918 (219); яичный белок 6,3 г; углеводы 42,7 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску. Добавить остальные ингредиенты для теста, только посыпая солью по краям. Мелко нарежьте оливки и также посыпьте их. Всыпать дрожжи с сахаром в углубление посередине. «Начните» тесто с небольшого количества теплой воды. Через несколько минут начните перемешивать от центра, пока не сформируется шар теста. Оставьте тесто накрытым на ночь.

2. Вмешивайте тесто, пока оно не станет гладким и сухим. Сформируйте батон, хорошо посыпьте мукой и нарежьте. Дайте подняться еще раз в течение 2 часов.

3. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Я ставлю миску с водой на дно духовки, пока она разогревается. Выпекать 40 минут.