В очень большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте бекон и готовьте на умеренно сильном огне, пока он не подрумянится снизу, около 2 минут. Переверните бекон и добавьте виски и коричневый сахар. Готовьте на сильном огне, несколько раз помешивая, пока количество виски немного не выпарится, около 30 секунд. Приправьте перцем и снимите сковороду с огня.
В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца. Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и влейте одну четвертую часть яиц. Готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, почти до готовности, около 20 секунд. Снимите сковороду с огня и выложите яйца ровным слоем. Выложите 1/3 стакана сыра на половину омлета и разложите 3 помидора черри, разрезанные на четвертинки. Топ. Варите яйца на медленном огне, пока сыр не начнет плавиться, около 30 секунд. Снимите сковороду с огня и посыпьте яйца базиликом. Сложите омлет пополам поверх начинки и переложите на тарелку. Повторите, чтобы сделать 3 оставшихся омлета. Подавать горячими с беконом из виски.