Омлет с брокколи и перцем

Омлет с брокколи и перцем
Омлет с брокколи и перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Яйца 2
Молоко 2 ст.л.
сильная щепотка соли 2
сильные щепотки перца 2
красный перец около 150 г 0, 5
Брокколи 150г
Лук репчатый около 50 г 1
большой зубчик чеснока 1
красный перец чили 0, 5
Арахисовое масло 1 EL
Чили Хлопья 0,5 TL
сильная щепотка соли 1
сильная щепотка перца 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 117 (28); яичный белок 3,7 г; углеводы 2,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

Взбейте яйца с молоком (2 столовые ложки), солью (2 щепотки) и перцем (2 щепотки). Очистите и нарежьте кубиками лук. Брокколи очистить, разделить на мелкие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде (1 чайная ложка) около 2 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец. Нагрейте масло (1 столовая ложка) в сковороде среднего размера и обжарьте овощи (нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками зубчик чеснока, нарезанный кубиками перец чили, нарезанный кубиками перец и соцветия брокколи). Сбрызните взбитым яйцом и дайте всему готовиться под закрытой крышкой примерно 12-14 минут при низкой температуре. Приправить по вкусу солью (1 щепотка), перцем (1 щепотка) и хлопьями чили (½ чайной ложки) и подавать.