Омлет со шпинатом и грибами

Омлет со шпинатом и грибами
Омлет со шпинатом и грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яйца 4
Кремовый casual 50 гр.
перец, соль что-то
Бурые грибы 750 гр.
Листовой шпинат - замороженный 400 гр.
Лук 1
зубчик чеснока 1
рапсовое масло 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 130 (31); яичный белок 5,3 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Сначала очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Грибы четвертуют после того, как их насухо натерли и очистили (пожалуйста, не используйте воду!). В сковороду налейте 1 ч. л. масла, дайте ему разогреться и обжарьте в нем лук и чеснок. Затем добавьте четвертинки грибов и немного обжарьте. Хорошо отожмите размороженные листья шпината, добавьте и нагрейте, постоянно помешивая. Хорошо приправьте солью и перцем, затем добавьте сливки. Держите все это в тепле.

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и свежемолотым перцем. Из этой яичной массы делаем 2 золотисто-коричневых омлета, смазывая сковороду с антипригарным покрытием 1/2 чайной ложки масла, нагревая ее и добавляя яйцо. Наконец, готовые омлеты подают со смесью грибов и шпината.