Опасно ли есть сырой картофель? Самое главное правильное хранение

Опасно ли есть сырой картофель? Самое главное правильное хранение
Опасно ли есть сырой картофель? Самое главное правильное хранение
Anonim
Сырой картофель обсуждается
Сырой картофель обсуждается

Отварной картофель - популярный ингредиент гарниров, салатов и основных блюд, даже сладких. Они считаются супер-едой, которая приносит много пользы для нашего здоровья. Тем не менее, о картошке ведутся бесконечные дискуссии. Особенно, когда речь идет о сыром картофеле.

Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую текстуру, что многих отталкивает. Их потребление не так распространено, и они также трудно перевариваются. По этой причине большинство людей предпочитают вареный, жареный, приготовленный на гриле или запеченный картофель.

Картофель изменит вкус и текстуру

Термическая обработка картофеля приводит к существенным различиям во вкусе, текстуре и цвете. Когда сырой картофель готовится, он проходит через процесс, называемый реакцией Майяра - химическая реакция, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром при нагревании.

Несмотря на то, что сырой картофель плохо усваивается, он приносит много пользы для здоровья. Они содержат особый тип крахмала, известный как резистентный крахмал. Фактически, исследования показывают, что крахмал может снижать уровень сахара в крови, улучшать чувствительность к инсулину и поддерживать чувство сытости, а также улучшать пищеварение. Он даже может справиться с воспалением толстой кишки.

Почему мы не едим картошку сырой?

Однако резистентный крахмал плохо усваивается, и после его употребления вы можете почувствовать тошноту. Сырой картофель также содержит соланин и лектины, два соединения, которые также могут вызывать расстройство желудка и потенциально вызывать тошноту. Эти гликоалкалоиды вырабатываются солнечным светом и наиболее распространены в зеленом и проросшем картофеле. Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь свести к минимуму содержание гликоалкалоидов.

Сырой картофель также с большей вероятностью может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются при приготовлении пищи, что увеличивает риск болезней и инфекций пищевого происхождения.

Нижняя линия

Сырой картофель чаще вызывает расстройство желудка и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений. Тем не менее, они имеют более высокое содержание витамина С.

Как бы вы ни любили картофель, не забывайте тщательно его мыть, правильно хранить и есть много других фруктов и овощей, чтобы разнообразить свой рацион.