Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Желток | 1 шт |
Мука | 1TL |
Тесто: | что-то |
сахар | 150 гр. |
Сливочное масло | 160 гр. |
Соль | 1 Msp |
яйцо | 1 шт |
Мука | 300 гр. |
Наполнение: | что-то |
Сливочное масло | 20 грамм |
сахар | 200 гр. |
Орехи | 300 гр. |
сливки | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1901 (454); яичный белок 9,2 г; углеводы 43,3 г; Жир 27,3 г
Подготовка
1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и оставьте в холодильнике на 2 часа.
2. Для начинки растопить сливочное масло на сковороде и добавить сахар до образования карамели. Затем добавьте орехи и сливки, доведите до кипения и дайте остыть.
3. Разрежьте тесто пополам и раскатайте обе части на посыпанной мукой поверхности. Затем положите одну часть в форму, залейте ореховой смесью и накройте второй частью.
4. В конце смажьте края яичным желтком и выпекайте пирог на средней полке при температуре 200 °C в течение 30-40 минут.