Ореховый пирог с яичным желтком и мукой

Ореховый пирог с яичным желтком и мукой
Ореховый пирог с яичным желтком и мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Желток 1 шт
Мука 1TL
Тесто: что-то
сахар 150 гр.
Сливочное масло 160 гр.
Соль 1 Msp
яйцо 1 шт
Мука 300 гр.
Наполнение: что-то
Сливочное масло 20 грамм
сахар 200 гр.
Орехи 300 гр.
сливки 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1901 (454); яичный белок 9,2 г; углеводы 43,3 г; Жир 27,3 г

Подготовка

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и оставьте в холодильнике на 2 часа.

2. Для начинки растопить сливочное масло на сковороде и добавить сахар до образования карамели. Затем добавьте орехи и сливки, доведите до кипения и дайте остыть.

3. Разрежьте тесто пополам и раскатайте обе части на посыпанной мукой поверхности. Затем положите одну часть в форму, залейте ореховой смесью и накройте второй частью.

4. В конце смажьте края яичным желтком и выпекайте пирог на средней полке при температуре 200 °C в течение 30-40 минут.