Ореховый талер с молотыми грецкими орехами и мукой тип 405

Ореховый талер с молотыми грецкими орехами и мукой тип 405
Ореховый талер с молотыми грецкими орехами и мукой тип 405

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Молотые грецкие орехи 125 г
Сорт муки 405 250г
Разрыхлитель 1TL
Масло ледяное 250г
Крахмал 100г
Сахарная пудра 100г
Ванильный сахар 1 пакет
сахар 3 EL
Какао-порошок 1,5 ст.л
Молоко 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2207 (527); яичный белок 5,8 г; углеводы 45,2 г; Жир 36,2 г

Подготовка

1. Измельчить грецкие орехи без; Поджарить жир на сковороде и оставить остывать на тарелке.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар. Холодное масло нарежьте хлопьями и добавьте к нему, быстро замесите с 2-3 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилось гладкое тесто.

3. Смешайте какао и сахар в большой тарелке. Сформируйте из теста 4 рулета диаметром примерно 4 см каждый, смажьте молоком и сразу же обваляйте в смеси сахара и какао. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 175°C. Нарежьте рулеты из теста на ломтики толщиной около 0,5 см и уложите их не слишком плотно на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать примерно 10-15 минут.