Основной рецепт ~ Jus

Основной рецепт ~ Jus
Основной рецепт ~ Jus

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кости 1 кг
Нефть 10 гр.
Морковь, крупно нарезанная 1 шт
Лук, крупно нарезанный 1 шт
Свежий сельдерей, крупно нарезанный 100 гр.
Томатная паста 100 гр.
Красное вино 0, 2 литра
Раздавить перец 10 гр.
Раздавить ягоды можжевельника 10 гр.
Гвоздика 2 шт
Лавровый лист 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 408 (98); яичный белок 15,8 г; углеводы 1,4 г; Жир 2,2 г

Подготовка

Обжарить кости в масле на сковороде, часто переворачивая. Добавьте корнеплоды и жарьте около 10 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут, время от времени переворачивая. Деглазируйте красным вином и уварите наполовину. Добавить перец, ягоды можжевельника, лавровый лист и гвоздику, залить большим количеством воды и тушить в духовке при 180 градусах не менее 4 часов. Всегда доливайте испарившуюся воду. Затем процедить через мелкое сито и уварить в кастрюле примерно до 0,3 литра. Соус также можно приготовить в больших количествах и заморозить порционно. В зависимости от требований, соус можно приготовить из говядины, - дичи, - телятины или костей птицы.