Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кости | 1 кг |
Нефть | 10 гр. |
Морковь, крупно нарезанная | 1 шт |
Лук, крупно нарезанный | 1 шт |
Свежий сельдерей, крупно нарезанный | 100 гр. |
Томатная паста | 100 гр. |
Красное вино | 0, 2 литра |
Раздавить перец | 10 гр. |
Раздавить ягоды можжевельника | 10 гр. |
Гвоздика | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 408 (98); яичный белок 15,8 г; углеводы 1,4 г; Жир 2,2 г
Подготовка
Обжарить кости в масле на сковороде, часто переворачивая. Добавьте корнеплоды и жарьте около 10 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут, время от времени переворачивая. Деглазируйте красным вином и уварите наполовину. Добавить перец, ягоды можжевельника, лавровый лист и гвоздику, залить большим количеством воды и тушить в духовке при 180 градусах не менее 4 часов. Всегда доливайте испарившуюся воду. Затем процедить через мелкое сито и уварить в кастрюле примерно до 0,3 литра. Соус также можно приготовить в больших количествах и заморозить порционно. В зависимости от требований, соус можно приготовить из говядины, - дичи, - телятины или костей птицы.