Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Яйца | 4 |
| Сахарная пудра | 4 Яйцо тяжелое |
| Сливочное масло мягкое | 4 Яйцо тяжелое |
| Мука - одна треть или половина кукурузного крахмала | 4 Яйцо тяжелое |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Цедра лимона | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
Примечание:
1. В этой специальной форме теста вес используемых яиц является ориентиром для других ингредиентов. Эта особая величина называется «яичной массой», поэтому твердое тесто - как с тестом, так и без него; Жир - иногда встречается под термином «яичное тесто».
2. Взвесьте яйца и по одному добавьте одинаковое количество сахарной пудры, сливочного масла и муки с кукурузным крахмалом. Смешайте разрыхлитель со смесью муки и кукурузного крахмала и затем просейте.
3. В миске взбейте размягченное масло венчиками ручного миксера до однородной массы. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и яйца (тут тоже по очереди и каждое тщательно вмешиваем) при постоянном помешивании и все размешиваем в очень пышную, пенистую белую массу. Затем добавьте цедру лимона и перемешайте. Наконец, добавьте просеянную мучную смесь и тщательно перемешайте ложкой для смешивания.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и сразу выпекайте.