Острая гороховая паста

Острая гороховая паста
Острая гороховая паста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Горох сушеный 500г
сливочный сыр 250г
Чесночный порошок 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Лук 1 штука
Сухой овощной бульон 1 EL
лимон, сок 1 всплеск

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 585 (140); яичный белок 5,3 г; углеводы 5,9 г; Жир 10,6г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

40 мин

1. Замочите горох на ночь в 2,5 литрах воды.

2. Замоченный горох отварить в воде с овощным бульоном около 20 минут до мягкости. (Газировка творит чудеса.;-))

3. Слейте горох, дайте ему остыть, удалите 2 столовые ложки гороха и отложите в сторону, затем измельчите остальные.

4. Добавьте мелко нарезанный лук, чесночный порошок, сливочный сыр, масло, лимонный сок и специи в гороховое пюре и перемешайте до получения однородной массы.

5. Смешайте две столовые ложки гороха с пастой и наслаждайтесь!