Острая курица с арахисом и кайланом

Острая курица с арахисом и кайланом
Острая курица с арахисом и кайланом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка без кожи и костей, свежая или замороженная 200г
Кайлан, фреш 200г
Для маринада:
Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) 4 ст.л.
Устричный соус, (Саус Тирам) 2 ст.л.
Яйцо, размер М, именно такое; Белок 1
Мука из тапиоки 1 EL
Рисовое вино, светлое, (Арак масак) 1 EL
Для соуса:
Остатки маринада, (см. приготовление) 1 EL
Чеснок свежий 2 средний
Апельсиновый сок 30г
Томатный сок 2 ст.л.
Соус соевый, светлый 2 ст.л.
Устричный соус 1 EL
Кунжутное масло, темное 1 EL
Арахис, бланшированный, жареный и соленый 60g
Для овощей:
Сливочное несоленое 3 EL
Томатный сок 4 ст.л.
Кокосовое молоко, сливочное 2 ст.л.
Орегано, натертый 1 EL
Куриный бульон, бульон 1 чайная ложка (удалено)
Рисовое вино, светлое, (Арак масак) 1 E L
Также:
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Для украшения:
Цветы чили, красные что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 649 (155); яичный белок 21,1 г; углеводы 1,5 г; жир 7,1 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

18 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 18 мин

Мариновать мясо:

1. Заморозьте или разморозьте куриную грудку. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 8 мм и разрежьте пополам поперек. Ингредиенты для маринада хорошо перемешать и вмешать кусочки мяса. Мариновать в холодильнике ночь. Смешать не менее 2 раз перед использованием.

2. Процедить и хорошо процедить. Слейте остатки маринада, кроме 1 ст.л. для соуса. Для соуса выдавите зубчики чеснока и смешайте с остальными ингредиентами.

Овощи:

3. Свежий кайлан вымыть, отделить листья от плодоножки. Отрежьте 1 см от основания стебля. Очистите область от 3-го листа вниз. Отделить тонкие черешки листьев от листьев по средней жилке, нарезав листья на мелкие кусочки. Нарежьте черешки листьев поперек на кусочки длиной около 2 см. Заморозьте отдельно листья и черешки.

4. Для соцветий чили разрежьте 2 больших перца чили вдоль несколько раз, очистите от семян и положите в ледяную воду. Поместите овощные ингредиенты в кастрюлю или кастрюлю, добавьте стебли кайлана и тушите под крышкой около 6 минут.

А пока

5. Разогрейте подсолнечное масло в воке на сильном огне. Добавьте кусочки говядины и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте соус. Немного обжарьте и дайте связать.

Приготовьте и подавайте:

6. Поместите в сервировочную посуду с соусом и добавьте стебли кайлана, украсьте и подавайте теплым с белым рисом.

Вложение:

7. Спрингролл-соус на пляже Санур, см.: Спрингролл-соус на пляже Санур