Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Макароны | 350г |
Фарш смешанный | 500г |
Яйца | 8 шт |
Сливочный крем | 250г |
Молоко | 250мл |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Нарезанный перец (красный, желтый, зеленый) | 3 шт |
Кукуруза без жидкости | 1 банка |
Нефть | 2 столовые ложки |
перец, паприка, мускатный орех, соль | что-то |
Фольга | что-то |
для первого варианта | |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук порей свеженарезанный кольцами | 1 том |
для второго варианта | |
Свежие шампиньоны, нарезанные | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 493 (118); яичный белок 9,4 г; углеводы 7,0 г; Жир 5,8 г
Подготовка
Первый вариант
1. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Слить.
2. Разогрейте масло и обжарьте фарш до образования крошки. Добавьте чеснок, зеленый лук, лук и перец и обжарьте. Хорошо приправить солью, перцем и паприкой. Добавьте кукурузу и дайте остыть.
3. Смажьте разъемную форму маслом и накройте снаружи большим количеством алюминиевой фольги, чтобы яичная смесь не пролилась. На дно выложить макароны по спирали. Выровняйте край до верха также с лапшой. (Это не совсем просто:-)) Выложите смесь из мясного фарша в углубление.
4. Смешать яйца со сметаной и молоком, хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом и залить смесью мясного фарша. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 75 минут.
Второй вариант
5. В этом варианте грибами заменяется только лук и зеленый лук. Для этого грибы обжаривают на отдельной сковороде в небольшом количестве масла или маргарина до выделения жидкости. Слить жидкость и добавить в фарш грибы.