Острая выпечка: макаронный фарш

Острая выпечка: макаронный фарш
Острая выпечка: макаронный фарш

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Макароны 350г
Фарш смешанный 500г
Яйца 8 шт
Сливочный крем 250г
Молоко 250мл
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Нарезанный перец (красный, желтый, зеленый) 3 шт
Кукуруза без жидкости 1 банка
Нефть 2 столовые ложки
перец, паприка, мускатный орех, соль что-то
Фольга что-то
для первого варианта
Лук репчатый 1 шт
Лук порей свеженарезанный кольцами 1 том
для второго варианта
Свежие шампиньоны, нарезанные 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 493 (118); яичный белок 9,4 г; углеводы 7,0 г; Жир 5,8 г

Подготовка

Первый вариант

1. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Слить.

2. Разогрейте масло и обжарьте фарш до образования крошки. Добавьте чеснок, зеленый лук, лук и перец и обжарьте. Хорошо приправить солью, перцем и паприкой. Добавьте кукурузу и дайте остыть.

3. Смажьте разъемную форму маслом и накройте снаружи большим количеством алюминиевой фольги, чтобы яичная смесь не пролилась. На дно выложить макароны по спирали. Выровняйте край до верха также с лапшой. (Это не совсем просто:-)) Выложите смесь из мясного фарша в углубление.

4. Смешать яйца со сметаной и молоком, хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом и залить смесью мясного фарша. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 75 минут.

Второй вариант

5. В этом варианте грибами заменяется только лук и зеленый лук. Для этого грибы обжаривают на отдельной сковороде в небольшом количестве масла или маргарина до выделения жидкости. Слить жидкость и добавить в фарш грибы.