Острые куриные голени, горячие сливки

Острые куриные голени, горячие сливки
Острые куриные голени, горячие сливки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Острые куриные ножки
Куриные голени 4
размягченное сливочное масло 100г
Розмарин, иголки, мелко нарезанные 1 отделение
Цедра лайма 1TL
жареный чеснок что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Нефть что-то
острая кремовая остроконечная капуста
Кочанная капуста 1
Лук, мелко нарезанный 1
мелко нарезанный перец чили по вкусу что-то
Белое вино 100мл
сливки 100мл
Нефть 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Картофельно-чесночное пюре
отварной картофель 500г
жареный чеснок что-то
Молоко что-то
Сливочное масло что-то
Мускатный орех свеженатертый что-то
Соль что-то
мелко нарезанная листовая петрушка 2 ст.л.
Другое
Чесночная луковица 1
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 416 (99); яичный белок 1,4 г; углеводы 7,4 г; Жир 6,7 г

Подготовка

жареный чеснок

1. Для жареного чеснока одна луковица чеснока очищается от внешней бумажной кожицы, но кожица вокруг каждого зубчика остается. Пожалуйста, убедитесь, что корень остается на дне, чтобы держать пальцы ног вместе. Теперь острым ножом срежьте верхушку клубня так, чтобы все зубчики были открыты только сверху.

2. Теперь положите клубень на алюминиевую фольгу и сбрызните оливковым маслом, хорошо закройте алюминиевую фольгу и поместите в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Когда чеснок будет готов, вы можете легко выдавить чеснок из зубчиков или удалить его ручкой чайной ложки, затем раздавить, и теперь его легко добавлять в разные блюда.

Острые куриные ножки

3. Поместите размягченное сливочное масло в миску, добавьте немного обжаренного чеснока, нарезанные иглы розмарина и цедру лайма. Приправить солью и перцем и хорошо вымесить вилкой.

4. Теперь протолкните масло под кожу куриных бедрышек и равномерно распределите. Положите куриные голени в смазанную маслом огнеупорную посуду, натрите сверху оставшимся сливочным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Острая сливочная капуста

5. Мелко нашинкуйте остроконечную капусту, я использовала кухонный комбайн, это удивительно быстро, и капуста нарезана очень ровно.

6. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте остроконечную капусту и нарезанный перец чили по вкусу и обжаривайте в течение нескольких минут, переворачивая, затем деглазируйте белым вином и дайте хорошо упариться. Затем добавьте сливки и тушите несколько минут. Затем приправьте солью и перцем.

Картофельно-чесночное пюре

7. Слейте воду из картофеля, сваренного в достаточно подсоленной воде, дайте ему хорошенько пропариться, а затем пропустите его через рисоварку для картофеля. Добавьте немного жареного чеснока (по вкусу), молоко и хороший кусочек сливочного масла и снова поставьте все на плиту на слабый огонь. Теперь растопите сливочное масло, помешивая, стараясь не мешать пюре слишком сильно (я всегда делаю это деревянной ложкой с отверстием), иначе выйдет слишком много крахмала, и пюре очень быстро станет липким.

8. Затем приправьте солью и мускатным орехом и, наконец, добавьте нарезанную петрушку.

Готово

9. Подавайте картофельное пюре на тарелке с помощью сервировочного кольца и аппетитно разложите остроконечную капусту и куриные голени.