Острые тако с морепродуктами

Острые тако с морепродуктами
Острые тако с морепродуктами

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 8 унций свежих или замороженных филе красного люциана без кожи
  • 8 унций приготовленного кускового крабового мяса, удаление хряща
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, измельченного
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Salt чайная ложка соли
  • ⅛ - 0, 25 чайной ложки кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • Антипригарный разбрызгиватель
  • ½ стакана легкой сметаны
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лайма
  • 1 ½ стакана мелко измельченной напа или савойской капусты
  • 1 средний манго, отобранные, очищенные и расколотые, или 1 чашка расколотых охлажденных кусочков манго
  • 1 средний авокадо, посеянный, очищенный и нарезанный
  • 6 столовых ложек тонко нарезанного зеленого лука (3)
  • ½ - 1 средний свежий перец чили халапеньо, тонко нарезанный *
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Ground чайной ложки молотого черного перца
  • 8 6-дюймовые кукурузные лепешки, подогретые в соответствии с указаниями на упаковке
  • ¼ стакана свежей кинзы
  • Дольки лайма (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Оттепель рыбы, если она заморожена. Промыть рыбу; высушите бумажными полотенцами. Нарезать рыбу на 1-дюймовые кусочки. Поместите рыбу и крабовое мясо в отдельные средние миски. В небольшой миске смешайте орегано, тмин, 1/8 чайной ложки соли и кайенский перец. Добавьте половину смеси специй и половину чеснока в каждую миску; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Покройте большую антипригарную сковороду кулинарным спреем; сковороде на среднем огне. Добавить рыбу; распределить в ровном слое. Готовить, не помешивая, 2 минуты. Добавьте крабовое мясо. Готовьте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться при тестировании вилкой, а мясо крабов прогревается, изредка помешивая.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 В небольшой миске смешать сметану и лаймовую цедру; отложить в сторону. В средней миске смешайте капусту, манго, авокадо, зеленый лук и перец халапеньо. Для заправки в небольшой миске смешайте сок лайма, масло, черный перец и оставшуюся 1/8 чайную ложку соли. Залить заправкой капустную смесь; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Чтобы собрать, ложите смесь рыбы на половину каждой теплой лепешки. Вершина с смесью капусты и кинзы. Сложите незаполненную половину каждой лепешки поверх начинки. Подавать со смесью сметаны и, при желании, дольками лайма.

*Чаевые:

Поскольку перец чили содержит эфирные масла, которые могут обжечь вашу кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Если ваши голые руки касаются перца, тщательно вымойте руки и ногти с мылом и теплой водой.