Острые вьетнамские куриные сэндвичи - Рецепты сэндвичей

Острые вьетнамские куриные сэндвичи - Рецепты сэндвичей
Острые вьетнамские куриные сэндвичи - Рецепты сэндвичей

Ингредиенты

  • 3/4 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. майонез
  • 1 лук-шалот
  • 2 моркови
  • 1/2 c. маринованный коктейльный лук
  • 1 багет
  • Шрирача или другой острый соус
  • 1 Кирби огурец
  • веточки кинзы

Направления

  1. В миске смешайте курицу с соевым соусом, 1 столовой ложкой майонеза и луком-шалот. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Тем временем в другой миске смешайте морковь с маринованным луком и их жидкостью и дайте постоять 1 час.
  3. Нагрейте сковороду-гриль. Обжарьте курицу и ломтики лука-шалота на сильном огне, пока они не подрумянятся, а курица не будет готова, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Намазать майонезом срезанные стороны багета, затем смазать Шрирачой. На нижнюю половину выложите слоями морковь, лук и огурец, затем сверху положите курицу и лук-шалот. Выложите веточки кинзы поверх курицы и закройте сэндвич. Разрезать поперек на 6 частей и подавать.
  5. Рекомендация по вину: налейте пикантный австралийский рислинг: Leasingham Bin 2005 с добавлением лайма 7.