В миске смешайте курицу с соевым соусом, 1 столовой ложкой майонеза и луком-шалот. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем в другой миске смешайте морковь с маринованным луком и их жидкостью и дайте постоять 1 час.
Нагрейте сковороду-гриль. Обжарьте курицу и ломтики лука-шалота на сильном огне, пока они не подрумянятся, а курица не будет готова, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Намазать майонезом срезанные стороны багета, затем смазать Шрирачой. На нижнюю половину выложите слоями морковь, лук и огурец, затем сверху положите курицу и лук-шалот. Выложите веточки кинзы поверх курицы и закройте сэндвич. Разрезать поперек на 6 частей и подавать.
Рекомендация по вину: налейте пикантный австралийский рислинг: Leasingham Bin 2005 с добавлением лайма 7.