Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мятный двор | 10 филиалов |
Василий | 5 отделений |
Грецкие орехи….или миндаль | 60g |
Оливковое масло | 20 EL |
Красный перец чили | 1 |
Пекорино | 100г |
Гвоздики чеснока | 2 |
Соль | что-то |
Черный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1178 (281); яичный белок 15,5 г; углеводы 1,3 г; Жир 23,7 г
Подготовка
1.вымойте и высушите базилик и мяту и сорвите листья со стеблей
2.очистите чеснок….разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и нарежьте на кусочки
3.нарезать пекорино на кусочки
4.поместите все вместе с грецкими орехами в кухонный комбайн или блендер….. измельчите все до состояния кашицы.
5. постепенно добавляйте оливковое масло и приправляйте солью и перцем
6.когда оставшиеся ингредиенты впитают масло, попробуйте смесь
7.если соус песто слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла и еще раз быстро взбейте
8.разлейте соус песто по стаканам и полейте слоем оливкового масла
9.песто хранится в холодильнике около 4 недель
10.очень вкусно со спагетти
Подсказка:
11.смешайте желаемое количество соуса песто с 3 столовыми ложками воды для пасты, тогда его лучше смешать со спагетти