Острый песто с мятой

Острый песто с мятой
Острый песто с мятой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мятный двор 10 филиалов
Василий 5 отделений
Грецкие орехи….или миндаль 60g
Оливковое масло 20 EL
Красный перец чили 1
Пекорино 100г
Гвоздики чеснока 2
Соль что-то
Черный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1178 (281); яичный белок 15,5 г; углеводы 1,3 г; Жир 23,7 г

Подготовка

1.вымойте и высушите базилик и мяту и сорвите листья со стеблей

2.очистите чеснок….разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и нарежьте на кусочки

3.нарезать пекорино на кусочки

4.поместите все вместе с грецкими орехами в кухонный комбайн или блендер….. измельчите все до состояния кашицы.

5. постепенно добавляйте оливковое масло и приправляйте солью и перцем

6.когда оставшиеся ингредиенты впитают масло, попробуйте смесь

7.если соус песто слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла и еще раз быстро взбейте

8.разлейте соус песто по стаканам и полейте слоем оливкового масла

9.песто хранится в холодильнике около 4 недель

10.очень вкусно со спагетти

Подсказка:

11.смешайте желаемое количество соуса песто с 3 столовыми ложками воды для пасты, тогда его лучше смешать со спагетти