Отбитые телячьи сердца

Отбитые телячьи сердца
Отбитые телячьи сердца

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Телячье сердце свежее 750г
Молоко для засолки 100 миллилитров
Продолговатый лук-шалот 4 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 пальца на ноге
Соль 1 Пр
Мука что-то
Томатная паста 2 ст.л.
Красное вино 250мл
Телячий бульон 400мл
Помидоры 4 шт
Черный перец 1 Пр
лук 1 Пр
Нефть 2 ст.л.
Приправа лавровый лист 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 775 (185); яичный белок 11,7 г; углеводы 9,7 г; Жир 10,0г

Подготовка

1. Вымойте телячье сердце, разрежьте вдоль и удалите все хрящи, сухожилия и; удалить жир Затем поместите в миску с холодным молоком.

2. Очистите лук-шалот и нарежьте очень тонкими полосками. Морковь моем и также нарезаем тонкой соломкой. Нарежьте чеснок.

3. Выньте телячье сердце из молока и обсушите. Солим со всех сторон, нарезаем крупными кусочками и слегка обваливаем в муке.

4. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле и обжарьте сердечки со всех сторон. Затем достаньте и поставьте в духовку при 200 °C на 15 минут.

5. Обжарить на сковороде морковь, лук и чеснок, добавить томатную пасту и деглазировать красным вином. Затем добавьте лавровый лист. Дайте вину полностью выкипеть и залейте телячий бульон.

6. Выньте полоски сердечек из духовки, заверните их в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть в течение нескольких минут.

7. Разрежьте помидоры на четыре части, очистите их от семян, нарежьте длинными кусочками и, наконец, немного подогрейте их в соусе. Приправьте все солью, перцем и зеленым луком и при желании слегка перевяжите.