Отравление мидиями, гастроэнтерит могут возникнуть спустя время: исследование

Отравление мидиями, гастроэнтерит могут возникнуть спустя время: исследование
Отравление мидиями, гастроэнтерит могут возникнуть спустя время: исследование
Anonim

Там гастроэнтерит вызванный отравление мидиями может не проявиться сразу после приема внутрь i морепродукты. Бактерии, ответственные за это заболевание, на самом деле, могут нанести вред организму даже позже, как обнаружил недавний учиться. На практике они могут некоторое время бездействовать, а затем внезапно просыпаться и вызывать даже серьезные проблемы с желудком.

А исследования Университета Эксетера исследовали, как морская бактерия Vibrio parahaemolyticus, вызывающая гастроэнтерит у людей, ведет себя после употребления в пищу сырых или недоваренных ракообразных, таких как мидии, а также устриц. Исследование, опубликованное в Plos Pathogens, показывает, что эти бактерии могут «активироваться» даже спустя долгое время после употребления загрязненных морепродуктов.

Когда патогены находятся в условиях, которые исследователи определяют как неблагоприятные, таких как холод, они могут оставаться в состоянии покоя в течение длительного времени, в истинном состоянии гибернации. От чего, однако, они могут пробудиться и ожить. Сарика Уагли, исследователь, проводивший анализ, обнаружила, что популяция спящих клеток обладает врожденной способностью к возрождению при улучшении условий. Также был бы фермент, фермент лактатдегидрогеназа, что сыграет ключевую роль в их реактивации.

В настоящее время эти спящие клетки не обнаруживаются в родинках. микробиологические скрининговые тесты обычно используется для контроля морепродуктов. Кроме того, реальная бактериальная нагрузка неизвестна: данные могут быть занижены.