Овощи – Домашнее лечо по рецепту Манфреда

Овощи – Домашнее лечо по рецепту Манфреда
Овощи – Домашнее лечо по рецепту Манфреда

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Перец красный, желтый 4 штуки
зеленый перец 0, 5 штук
Вяленое 250 грамм
крупные помидоры 450 мл
Томатная пассата 500мл
Лук 2 штуки
Гвоздики чеснока 2 штуки
Томатная паста тройной концентрации 2 ст.л.
красный пири пири, свежий 1 штука
Натертый чабрец 0,5 TL
Иглы розмарина 0,5 TL
Мука 1 EL
Винный уксус 2 ст.л.
Лавровый лист 2 штуки
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Порошок сладкой паприки 1 EL
сахар 1 щипок
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 492 (117); яичный белок 14,1 г; углеводы 2,1 г; Жир 5,7 г

Подготовка

Подготовительные работы:

1. Промойте перец, обсушите и разрежьте пополам. Удалите семена и белые перегородки. Затем нарезать тонкими полосками. Пири-пири вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте вяленое мясо поперек волокон на полоски толщиной 1 см. Очистите лук и зубчики чеснока. Мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте оставшийся лук с помощью мандолины.

Обработка ингредиентов:

2. Нагрейте подсолнечное масло в достаточно большой кастрюле. Обжарьте в нем вяленое мясо до прозрачности до золотистости - по личному вкусу. Выньте из кастрюли и держите в тепле на кухонной бумаге. Затем добавьте нарезанный кубиками лук в ту же кастрюлю и пассеруйте до прозрачности. Недолго томите томатную пасту. Обжарьте полоски перца в луковой смеси около 5 минут, периодически помешивая. Посыпьте овощи мукой и снова доведите до кипения. Теперь деглазируйте все это протертыми помидорами и добавьте нарезанные помидоры. Все вместе довести до кипения. Добавьте пири-пири, лавровый лист, порошок паприки, тимьян и розмарин. Наконец, приправьте лечо солью, перцем, сахаром и уксусом. Снова доведите до кипения. Варить на умеренном огне около 20 минут. Перемешивайте, чтобы ничего не прилипало.

Примечание:

3. Конечно, вы также можете взять перец с овощной полки в супермаркете. В Венгрии не употребляют зеленый перец из-за его горечи. Моя семья настаивает на зеленом перце.