Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Перец красный, желтый | 4 штуки |
| зеленый перец | 0, 5 штук |
| Вяленое | 250 грамм |
| крупные помидоры | 450 мл |
| Томатная пассата | 500мл |
| Лук | 2 штуки |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| Томатная паста тройной концентрации | 2 ст.л. |
| красный пири пири, свежий | 1 штука |
| Натертый чабрец | 0,5 TL |
| Иглы розмарина | 0,5 TL |
| Мука | 1 EL |
| Винный уксус | 2 ст.л. |
| Лавровый лист | 2 штуки |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Порошок сладкой паприки | 1 EL |
| сахар | 1 щипок |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 492 (117); яичный белок 14,1 г; углеводы 2,1 г; Жир 5,7 г
Подготовка
Подготовительные работы:
1. Промойте перец, обсушите и разрежьте пополам. Удалите семена и белые перегородки. Затем нарезать тонкими полосками. Пири-пири вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте вяленое мясо поперек волокон на полоски толщиной 1 см. Очистите лук и зубчики чеснока. Мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте оставшийся лук с помощью мандолины.
Обработка ингредиентов:
2. Нагрейте подсолнечное масло в достаточно большой кастрюле. Обжарьте в нем вяленое мясо до прозрачности до золотистости - по личному вкусу. Выньте из кастрюли и держите в тепле на кухонной бумаге. Затем добавьте нарезанный кубиками лук в ту же кастрюлю и пассеруйте до прозрачности. Недолго томите томатную пасту. Обжарьте полоски перца в луковой смеси около 5 минут, периодически помешивая. Посыпьте овощи мукой и снова доведите до кипения. Теперь деглазируйте все это протертыми помидорами и добавьте нарезанные помидоры. Все вместе довести до кипения. Добавьте пири-пири, лавровый лист, порошок паприки, тимьян и розмарин. Наконец, приправьте лечо солью, перцем, сахаром и уксусом. Снова доведите до кипения. Варить на умеренном огне около 20 минут. Перемешивайте, чтобы ничего не прилипало.
Примечание:
3. Конечно, вы также можете взять перец с овощной полки в супермаркете. В Венгрии не употребляют зеленый перец из-за его горечи. Моя семья настаивает на зеленом перце.