Овощи и рис в римском горшке

Овощи и рис в римском горшке
Овощи и рис в римском горшке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рис 1 чашка
Лук 1
Чеснок 2 пальца на ноге
Морковь 3
Перец 1 Красный
баклажан 1
Цуккини 1
Помидоры 3
Овощной бульон 2 чашки
Сметана 1 чашка
Соль что-то
перец что-то
Порошок острой паприки что-то
Сушеный орегано что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 716 (171); яичный белок 6,4 г; углеводы 23,7 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

2. Очистите и нарежьте кубиками кабачки, перец, помидоры и баклажаны и смешайте с чесноком и луком.

3. Нарежьте морковь кружочками и отварите их в овощном бульоне 5 минут, вмешайте сметану, приправьте солью и специями и все перемешайте с оставшиеся овощи.

4. Выложите рис на дно замоченной римской кастрюли, залейте овощами с бульоном, закройте кастрюлю и оставьте на ок. 1 час в предварительно разогретой до 200°C духовке.

5. Осторожно достаньте римский горшок из духовки и подавайте овощи с рисом.