Овощи: МОРКОВЬ карамелизированная

Овощи: МОРКОВЬ карамелизированная
Овощи: МОРКОВЬ карамелизированная

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Морковь, уже очищенная 250 гр.
Вода 200мл
Белое сухое вино 200мл
сахар 1 EL
Сливочное масло 1 EL
Злаковый бульон от Knorr 1TL
Соль 1 чайная ложка (удалено)
Масло с травами -RZ в моем КБ- 2 диск
Хрустящая свежая петрушка 0,5 тома
только что из моего сада что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 146 (35); яичный белок 0,4 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите морковь овощечисткой. Не удаляйте листовую зелень (служит держателем) У меня есть простой волнорез (на самом деле стоит всего несколько евро), но он делает отличные декоративные срезы. Просто нарежьте морковь прямо вниз, чтобы получились волнистые ломтики. Поворачивайте морковь на 1/4 через каждый второй разрез…….дает шаблон сетки.

2. Я нарезаю морковь наполовину волнистыми ломтиками, а половину на решетчатые ломтики. Смешайте воду с гранулированным бульоном и добавьте белое вино. Нарежьте петрушку.

3. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обваляйте в нем ломтики моркови с небольшим количеством соли. Пока все ломтики не впитают масло. Теперь деглазируйте жидкостью (400 мл) и варите на сильном огне, пока жидкость почти полностью не испарится.

4. Теперь добавьте сахар…..добавьте 2 ломтика растительного масла и нарезанную петрушку к моркови…..перемешивайте, пока сахар не растворится полностью растворился. Морковь все еще кусается и готова к подаче.

5. Я подавала морковь с красным вином - квашеная капуста с картофельными кнедликами.

6. СОВЕТ: Красивые декоративные диски можно вырезать и из крупной редьки, огурца, кабачка, редиски, картофеля и т. д.