Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Морковь, уже очищенная | 250 гр. |
Вода | 200мл |
Белое сухое вино | 200мл |
сахар | 1 EL |
Сливочное масло | 1 EL |
Злаковый бульон от Knorr | 1TL |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
Масло с травами -RZ в моем КБ- | 2 диск |
Хрустящая свежая петрушка | 0,5 тома |
только что из моего сада | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 146 (35); яичный белок 0,4 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите морковь овощечисткой. Не удаляйте листовую зелень (служит держателем) У меня есть простой волнорез (на самом деле стоит всего несколько евро), но он делает отличные декоративные срезы. Просто нарежьте морковь прямо вниз, чтобы получились волнистые ломтики. Поворачивайте морковь на 1/4 через каждый второй разрез…….дает шаблон сетки.
2. Я нарезаю морковь наполовину волнистыми ломтиками, а половину на решетчатые ломтики. Смешайте воду с гранулированным бульоном и добавьте белое вино. Нарежьте петрушку.
3. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обваляйте в нем ломтики моркови с небольшим количеством соли. Пока все ломтики не впитают масло. Теперь деглазируйте жидкостью (400 мл) и варите на сильном огне, пока жидкость почти полностью не испарится.
4. Теперь добавьте сахар…..добавьте 2 ломтика растительного масла и нарезанную петрушку к моркови…..перемешивайте, пока сахар не растворится полностью растворился. Морковь все еще кусается и готова к подаче.
5. Я подавала морковь с красным вином - квашеная капуста с картофельными кнедликами.
6. СОВЕТ: Красивые декоративные диски можно вырезать и из крупной редьки, огурца, кабачка, редиски, картофеля и т. д.