Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Кольраби свежая | 150г |
Морковь | 150г |
Сельдерей, стебли | 2 штуки |
Лук свежий | 1 штука |
Зеленый лук | 1 лад |
Картофель очищенный свежий | 150г |
яйцо | 1 штука |
Овсяные хлопья | 2 ст.л. |
Пшеничная мука | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Обезжиренный йогурт | 300г |
Зеленый лук свежий | 0,5 лад |
Укроп свежий | 0,5 лад |
петрушка | 0,5 лад |
сахар | 1 щипок |
Лимонный фреш | 1 всплеск |
Копченый лосось | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 291 (70); яичный белок 5,5 г; углеводы 5,8 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Очистите и вымойте овощи и картофель и натрите их с помощью кухонного комбайна или бытовой терки. Слейте выделившуюся жидкость. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами, добавить к натертым овощам.
2. Добавить муку, овсяные хлопья, яйцо и специи к овощной смеси и равномерно перемешать ложкой. Дайте смеси постоять 15-30 минут, чтобы мука набухла.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. В качестве «буфера» на противень выложите столовую ложку овощной массы и запекайте 45 минут на середине плиты. Примерно через 30 минут переверните блины, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
4. Пока оладьи пекутся в духовке, смешайте йогурт с рубленой зеленью, лимоном, сахаром и солью. Готовые овощные оладьи подавайте с йогуртом с травами и копченым лососем. Приятного аппетита!