Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свежие артишоки, очищенные и готовые к приготовлению | 4 шт |
| Морковь | 4 шт |
| Зеленый лук | 6 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Укроп | 1 том |
| Перец с мельницы | что-то |
| Соль | что-то |
| Овощной бульон | 250мл |
| Мука | 1 EL |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 83 (20); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Смешайте 250 мл воды с соком одного лимона и 1 столовой ложкой муки. Чистые артишоки, т.е. удалите листья и сено, разрежьте на четвертинки и сразу же положите в воду с лимоном. Иначе они станут черными.
2. Маленькие дикие артишоки намного вкуснее. Тогда вам понадобится штук 12-15. А вот почистить чертополох - проблема….
3. Нарежьте морковь и картофель кусочками размером с грецкий орех. Очистите зеленый лук и оставьте около 10 см стебля.
4. Слегка обжарьте морковь, картофель, артишоки и зеленый лук на оливковом масле. Процедить муку-лимон-воду и добавить к овощам, залить овощным бульоном так, чтобы овощи были слегка покрыты.
5. Половину укропа нарезать и добавить. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне около 1/2 часа, пока овощи не приготовятся. Затем добавьте оставшийся нарезанный укроп.
6. Особенно вкусно с бараниной.