Овощи с артишоками

Овощи с артишоками
Овощи с артишоками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежие артишоки, очищенные и готовые к приготовлению 4 шт
Морковь 4 шт
Зеленый лук 6 шт
Картофель 4 шт
Укроп 1 том
Перец с мельницы что-то
Соль что-то
Овощной бульон 250мл
Мука 1 EL
Оливковое масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 83 (20); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Смешайте 250 мл воды с соком одного лимона и 1 столовой ложкой муки. Чистые артишоки, т.е. удалите листья и сено, разрежьте на четвертинки и сразу же положите в воду с лимоном. Иначе они станут черными.

2. Маленькие дикие артишоки намного вкуснее. Тогда вам понадобится штук 12-15. А вот почистить чертополох - проблема….

3. Нарежьте морковь и картофель кусочками размером с грецкий орех. Очистите зеленый лук и оставьте около 10 см стебля.

4. Слегка обжарьте морковь, картофель, артишоки и зеленый лук на оливковом масле. Процедить муку-лимон-воду и добавить к овощам, залить овощным бульоном так, чтобы овощи были слегка покрыты.

5. Половину укропа нарезать и добавить. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне около 1/2 часа, пока овощи не приготовятся. Затем добавьте оставшийся нарезанный укроп.

6. Особенно вкусно с бараниной.