Овощи в духовке, буррата и руккола песто

Овощи в духовке, буррата и руккола песто
Овощи в духовке, буррата и руккола песто

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сладкий перец красный и желтый шт
Цуккини свежий 100 гр.
Соленый лук 75 гр.
Оливковое масло для тушения 2 столовые ложки (без уровня)
Оливковое масло с лимоном 4 столовые ложки (без уровня)
Розмарин свежий 3 маленькие ветки
Соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то
Буррата (итальянский сливочный сыр) 2 штуки
Песто
Свежий тертый пармезан 25 гр.
Свежеобжаренные кедровые орешки 25 гр.
Соль с мельницы что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 4 столовые ложки (без уровня)
Руккола 50 гр.
свежий орегано для салата что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 5,7 г; углеводы 3,5 г; Жир 7,7 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

55 Мин

Песто

1. Тщательно перемешайте ингредиенты для соуса песто и приправьте по вкусу.

Овощи в духовке

2. Вымойте, очистите и нарежьте перцы крупными кусочками. Кабачки очистить и нарезать ломтиками толщиной 4 мм. Смешайте вместе с нарезанным кубиками луком, розмарином и оливковым маслом в жаростойкой посуде. Выпекать в предварительно разогретой духовке (225 градусов верхний/нижний жар) около 30 минут. Овощи должны остаться хрустящими.

3. Приправьте овощи солью и перцем. Добавьте свежий орегано. Выложите овощи салатом на глубокую тарелку. При желании используйте скопившуюся жидкость. Сбрызните лимон оливковым маслом. Положите буррату на каждый салат и подавайте с соусом песто.