Овощи в духовке с фетой

Овощи в духовке с фетой
Овощи в духовке с фетой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Хокайдо 400г
Сладкий картофель 400г
Чеснок (или 2 зубчика) 1 большой палец ноги
Сушёный майоран или смесь трав по вкусу что-то
Тмин 1 чайная ложка
Кайенский порошок 1 чайная ложка
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло 4 столовые ложки
Фета 250г
Травы, например, петрушка или зеленый лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 7,2 г; углеводы 10,0 г; Жир 9,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 5 мин

1. Разогрейте духовку до 200°C O/U нагрев. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Я также почистил Хокайдо, потому что кожура выглядела не очень красиво. Очистите сладкий картофель, промойте и высушите оба. Нарежьте мякоть сладкого картофеля и тыквы дольками.

3. Поскольку у меня не было свежих трав, я использовала сушеные и замороженные травы. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

4. Теперь поместите овощные дольки в миску с травами и чесноком. Смешайте с тмином, кайенским перцем, солью, перцем и оливковым маслом.

5. Выложите овощи на подготовленный противень, равномерно распределите и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут.

6. Тем временем нарежьте фету кубиками. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук или другую свежую зелень. По истечении времени запекания вылейте фету на овощи и запекайте еще 15 минут.

7. Вынуть овощи из духовки, разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.