Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Хокайдо | 400г |
Сладкий картофель | 400г |
Чеснок (или 2 зубчика) | 1 большой палец ноги |
Сушёный майоран или смесь трав по вкусу | что-то |
Тмин | 1 чайная ложка |
Кайенский порошок | 1 чайная ложка |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Оливковое масло | 4 столовые ложки |
Фета | 250г |
Травы, например, петрушка или зеленый лук | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 7,2 г; углеводы 10,0 г; Жир 9,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 5 мин
1. Разогрейте духовку до 200°C O/U нагрев. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Я также почистил Хокайдо, потому что кожура выглядела не очень красиво. Очистите сладкий картофель, промойте и высушите оба. Нарежьте мякоть сладкого картофеля и тыквы дольками.
3. Поскольку у меня не было свежих трав, я использовала сушеные и замороженные травы. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
4. Теперь поместите овощные дольки в миску с травами и чесноком. Смешайте с тмином, кайенским перцем, солью, перцем и оливковым маслом.
5. Выложите овощи на подготовленный противень, равномерно распределите и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут.
6. Тем временем нарежьте фету кубиками. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук или другую свежую зелень. По истечении времени запекания вылейте фету на овощи и запекайте еще 15 минут.
7. Вынуть овощи из духовки, разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.