Низкокалорийный, особенно насыщенный вкус: азиатское овощное жаркое с зелеными овощами дарит весеннее ощущение легкости, как перышко.
Ингредиенты
- 1 брокколи
- 150 г стручкового горошка
- 2 зеленый лук
- Соль
- 4 небольших филе куриной грудки (около 140 г каждое)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- 50 мл овощного бульона
- 6 стеблей кориандра
- 1 ст.л. семян кунжута
Подготовка
1
Брокколи очистите и разрежьте стебель на мелкие соцветия. Очистите сахарный горох. Зеленый лук очистите и нарежьте кусочками длиной примерно 10 см.
2
Отварите брокколи, стручковую фасоль и зеленый лук в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2-3 минут. Выньте и промойте холодной водой. Перелить в сито и хорошо процедить.
3
Обсушите мясо и нарежьте кубиками (примерно 1,5 х 1,5 см). Разогрейте масло в широкой кастрюле или воке. Энергично обжарьте мясо в течение примерно 3 минут, переворачивая. Уменьшите огонь и жарьте еще 2 минуты. Добавьте овощи, соевый соус и бульон и тушите 3-4 минуты. Время от времени поворачивайте.
4
Промойте кинзу, обсушите и, за исключением нескольких листьев для украшения, крупно нарежьте вместе со стеблем. Добавьте кунжут и кориандр в сковороду с овощами и перемешайте. Приправьте солью и перцем и украсьте кориандром.
Информация о питании
- 260 ккал
- 38 г белка
- 7 г жира
- 7 г углеводов