Овощная сковорода с курицей, горохом и брокколи

Овощная сковорода с курицей, горохом и брокколи
Овощная сковорода с курицей, горохом и брокколи

Низкокалорийный, особенно насыщенный вкус: азиатское овощное жаркое с зелеными овощами дарит весеннее ощущение легкости, как перышко.

Ингредиенты

  • 1 брокколи
  • 150 г стручкового горошка
  • 2 зеленый лук
  • Соль
  • 4 небольших филе куриной грудки (около 140 г каждое)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл овощного бульона
  • 6 стеблей кориандра
  • 1 ст.л. семян кунжута

Подготовка

1

Брокколи очистите и разрежьте стебель на мелкие соцветия. Очистите сахарный горох. Зеленый лук очистите и нарежьте кусочками длиной примерно 10 см.

2

Отварите брокколи, стручковую фасоль и зеленый лук в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2-3 минут. Выньте и промойте холодной водой. Перелить в сито и хорошо процедить.

3

Обсушите мясо и нарежьте кубиками (примерно 1,5 х 1,5 см). Разогрейте масло в широкой кастрюле или воке. Энергично обжарьте мясо в течение примерно 3 минут, переворачивая. Уменьшите огонь и жарьте еще 2 минуты. Добавьте овощи, соевый соус и бульон и тушите 3-4 минуты. Время от времени поворачивайте.

4

Промойте кинзу, обсушите и, за исключением нескольких листьев для украшения, крупно нарежьте вместе со стеблем. Добавьте кунжут и кориандр в сковороду с овощами и перемешайте. Приправьте солью и перцем и украсьте кориандром.

Информация о питании

  • 260 ккал
  • 38 г белка
  • 7 г жира
  • 7 г углеводов