Овощная запеканка

Овощная запеканка
Овощная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Томатный соус
Помидоры 4
Лук 1
красный перец 1
зубчик чеснока 1
рубленая петрушка 0,5 лад
Оливковое масло 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Овощи
сухая белая фасоль 100г
Баклажан фреш 1
Картофель 4
Помидоры 2
Соль что-то
перец что-то
Нефть что-то
Сыр тертый 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1352 (323); яичный белок 21,3 г; углеводы 16,0 г; Жир 19,2 г

Подготовка

12ч до

1. Поместите белую фасоль в холодную воду и оставьте на ночь. Картофель очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Баклажан очистите и нарежьте ломтиками. Обжарить в масле и обсушить на бумажных полотенцах.

На следующий день

2. Отварите белую фасоль в воде для замачивания до мягкости.

3. Очистить лук и мелко нарезать. Нарезать перец мелкими кубиками. Помидоры измельчить в кухонном комбайне. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и перец. Добавьте помидоры и петрушку. Приправьте солью и перцем. Дайте покипеть 5 минут.

4. Посолите и поперчите картофель и ломтики баклажанов. Нарежьте помидоры ломтиками. Выложите все слоями в форму для запекания или форму для пирога. Начните с небольшого количества томатного соуса. Затем добавить овощи по одному, добавить белую фасоль Готово томатный соус. Посыпать сыром.

5. Выпекать в духовке при 200° 20-30 минут.