Овощной крем-суп

Овощной крем-суп
Овощной крем-суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брюссельская капуста свежая 750г
Картофель кубиками 3 средний
Нарезанный кубиками лук 1 средний
Нефть 2 столовые ложки
Сухой овощной бульон 2 столовые ложки
Крутоны из цельнозерновой муки что-то
Фундук бритый 4 чайные ложки
Сливки из плавленого сыра 200г
Перец молотый, соль что-то
Мускатный орех что-то
Тимьян для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 411 (98); яичный белок 6,3 г; углеводы 2,9 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Осторожно удалите около 15 нежных наружных листьев с очищенной брюссельской капусты, отложите в сторону, оставшиеся соцветия разрежьте пополам. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук, влить 1 л воды.

2. Бланшируйте отделенные листья в течение примерно 2 минут, снова выловите их шумовкой и сразу же охладите холодной водой. убрать. Теперь положите картофель, половинки брюссельской капусты и бульон в кастрюлю и доведите все до кипения. Готовьте под крышкой 20 минут.

3. Тем временем поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Суп мелко пюрировать погружным блендером, дать расплавиться в супе крупно нарезанному плавленому сырку, приправить перцем, солью и мускатным орехом. Подавайте суп, посыпав листьями фундука, гренками, брюссельской капустой и тимьяном.