Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Брюссельская капуста свежая | 750г |
Картофель кубиками | 3 средний |
Нарезанный кубиками лук | 1 средний |
Нефть | 2 столовые ложки |
Сухой овощной бульон | 2 столовые ложки |
Крутоны из цельнозерновой муки | что-то |
Фундук бритый | 4 чайные ложки |
Сливки из плавленого сыра | 200г |
Перец молотый, соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Тимьян для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 411 (98); яичный белок 6,3 г; углеводы 2,9 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Осторожно удалите около 15 нежных наружных листьев с очищенной брюссельской капусты, отложите в сторону, оставшиеся соцветия разрежьте пополам. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук, влить 1 л воды.
2. Бланшируйте отделенные листья в течение примерно 2 минут, снова выловите их шумовкой и сразу же охладите холодной водой. убрать. Теперь положите картофель, половинки брюссельской капусты и бульон в кастрюлю и доведите все до кипения. Готовьте под крышкой 20 минут.
3. Тем временем поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Суп мелко пюрировать погружным блендером, дать расплавиться в супе крупно нарезанному плавленому сырку, приправить перцем, солью и мускатным орехом. Подавайте суп, посыпав листьями фундука, гренками, брюссельской капустой и тимьяном.