Паэлья Оригинальная из Валенсии

Паэлья Оригинальная из Валенсии
Паэлья Оригинальная из Валенсии

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оливковое масло 10 EL
Красный сладкий перец полосками 1 большой
Курица небольшими кусочками 1
Гуляш из свинины 400 гр.
Кролик мелкими кусочками 400 гр.
Фасоль зеленая свежая 400 гр.
Фасоль густая белая 200 гр.
Горох свежий или замороженный 200 гр.
рубленая петрушка 1 EL
Помидоры, очищенные и мелко нарезанные 200 гр.
Рис круглозерный 400 гр.
Шафран 0,5 TL
Куриный бульон малосольный 1 литр
Лимон, разрезанный на четвертинки 1
Морская соль 2TL
Крупно нарезанный чеснок 6 пальцев на ногах

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 534 (128); яичный белок 10,5 г; углеводы 17,9 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Вместо кролика можно использовать баранину. Разогрейте оливковое масло в кастрюле для паэльи или большой сковороде, добавьте соль - она не будет разбрызгиваться - и обжарьте в нем полоски перца. Удалите полоски перца.

2. Положить мясо на сковороду и обжарить со всех сторон. Добавьте фасоль и дайте ей вариться. Затем добавьте чеснок, петрушку и помидоры.

3. Растворить шафран в бульоне и вылить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и варить около 5 минут. Сезон при необходимости. Теперь добавляем рис, все хорошо перемешиваем, равномерно распределяем мясо. Теперь в кастрюле должно быть достаточно жидкости, чтобы все хорошо покрыть. Не мешайте больше!

4. В зависимости от текстуры риса дайте ему покипеть еще 10-20 минут. Если жидкости недостаточно, добавьте воды. Теперь положите перец в форме звезды сверху и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться от 5 до 20 минут.

5. Украсьте четвертинками лимона и подавайте на сковороде. Совет: айоли и багет