Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Оливковое масло | 10 EL |
| Красный сладкий перец полосками | 1 большой |
| Курица небольшими кусочками | 1 |
| Гуляш из свинины | 400 гр. |
| Кролик мелкими кусочками | 400 гр. |
| Фасоль зеленая свежая | 400 гр. |
| Фасоль густая белая | 200 гр. |
| Горох свежий или замороженный | 200 гр. |
| рубленая петрушка | 1 EL |
| Помидоры, очищенные и мелко нарезанные | 200 гр. |
| Рис круглозерный | 400 гр. |
| Шафран | 0,5 TL |
| Куриный бульон малосольный | 1 литр |
| Лимон, разрезанный на четвертинки | 1 |
| Морская соль | 2TL |
| Крупно нарезанный чеснок | 6 пальцев на ногах |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 534 (128); яичный белок 10,5 г; углеводы 17,9 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Вместо кролика можно использовать баранину. Разогрейте оливковое масло в кастрюле для паэльи или большой сковороде, добавьте соль - она не будет разбрызгиваться - и обжарьте в нем полоски перца. Удалите полоски перца.
2. Положить мясо на сковороду и обжарить со всех сторон. Добавьте фасоль и дайте ей вариться. Затем добавьте чеснок, петрушку и помидоры.
3. Растворить шафран в бульоне и вылить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и варить около 5 минут. Сезон при необходимости. Теперь добавляем рис, все хорошо перемешиваем, равномерно распределяем мясо. Теперь в кастрюле должно быть достаточно жидкости, чтобы все хорошо покрыть. Не мешайте больше!
4. В зависимости от текстуры риса дайте ему покипеть еще 10-20 минут. Если жидкости недостаточно, добавьте воды. Теперь положите перец в форме звезды сверху и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться от 5 до 20 минут.
5. Украсьте четвертинками лимона и подавайте на сковороде. Совет: айоли и багет