Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
стручковая фасоль | 150г |
Соль | что-то |
Красный перец | 1 шт |
зубчик чеснока | 4 шт |
Куриная голень | 4 шт |
Куриное филе | 2 шт |
Оливковое масло | 6 EL |
Бульон из птицы | 1 литр |
Шафрановые нити | 1TL |
Порошок сладкой паприки | 1 EL |
Паэлья с рисом | 400г |
Пешки | 16 шт |
Раки свежие | 400г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 608 (145); яичный белок 9,5 г; углеводы 19,6 г; Жир 3,1 г
Подготовка
1. Выньте вареное мясо омара и нарежьте его на мелкие кусочки. Охладить.
2. Вымойте и обрежьте фасоль. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и бланшировать в ней фасоль 3 минуты. Откиньте фасоль на сито, промойте в холодной воде, слейте воду и нарежьте кусочками примерно по 3 см. Перец очистить, вымыть и нарезать полосками. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
3. Куриные ножки и филе грудки вымойте и обсушите в холодной воде. Разрежьте ножки по суставу. Филе грудки отделить вдоль грудины и разрезать вдоль на 3 части вместе с кожей.
4. Подогрейте кусочки омара на слабом огне, приправьте солью и перцем.
5. Нагрейте сковороду для паэльи и добавьте 4 столовые ложки масла. Обжарить в нем полоски перца 1 минуту, вынуть и отложить в сторону. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне, переворачивая, примерно 10 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок. Все посолить.
6. Влить бульон и довести до кипения. Вмешайте шафран и паприку и добавьте фасоль. Щедро посолите (позднее добавить соли в паэлью будет сложно). Всыпьте рис и равномерно распределите по сковороде. Не шевелитесь с этого момента! Готовьте паэлью без крышки на сильном огне в течение 12 минут.
7. Тем временем вымойте креветки в холодной воде и обсушите кухонной бумагой. Уменьшите огонь и декоративно разложите креветки, кусочки раков и полоски жареного перца поверх паэльи.