Паэлья со стручковой фасолью и солью

Паэлья со стручковой фасолью и солью
Паэлья со стручковой фасолью и солью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

стручковая фасоль 150г
Соль что-то
Красный перец 1 шт
зубчик чеснока 4 шт
Куриная голень 4 шт
Куриное филе 2 шт
Оливковое масло 6 EL
Бульон из птицы 1 литр
Шафрановые нити 1TL
Порошок сладкой паприки 1 EL
Паэлья с рисом 400г
Пешки 16 шт
Раки свежие 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 608 (145); яичный белок 9,5 г; углеводы 19,6 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Выньте вареное мясо омара и нарежьте его на мелкие кусочки. Охладить.

2. Вымойте и обрежьте фасоль. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и бланшировать в ней фасоль 3 минуты. Откиньте фасоль на сито, промойте в холодной воде, слейте воду и нарежьте кусочками примерно по 3 см. Перец очистить, вымыть и нарезать полосками. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

3. Куриные ножки и филе грудки вымойте и обсушите в холодной воде. Разрежьте ножки по суставу. Филе грудки отделить вдоль грудины и разрезать вдоль на 3 части вместе с кожей.

4. Подогрейте кусочки омара на слабом огне, приправьте солью и перцем.

5. Нагрейте сковороду для паэльи и добавьте 4 столовые ложки масла. Обжарить в нем полоски перца 1 минуту, вынуть и отложить в сторону. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне, переворачивая, примерно 10 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок. Все посолить.

6. Влить бульон и довести до кипения. Вмешайте шафран и паприку и добавьте фасоль. Щедро посолите (позднее добавить соли в паэлью будет сложно). Всыпьте рис и равномерно распределите по сковороде. Не шевелитесь с этого момента! Готовьте паэлью без крышки на сильном огне в течение 12 минут.

7. Тем временем вымойте креветки в холодной воде и обсушите кухонной бумагой. Уменьшите огонь и декоративно разложите креветки, кусочки раков и полоски жареного перца поверх паэльи.