Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Морепродукты | 500 гр. |
Куриные ножки | 4 шт |
Куриное филе | 400 гр. |
Креветки | 8 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Лук | 2 шт |
Красный перец | 1 шт |
Помидоры | 3 шт |
Горох | 150 гр. |
Лимон | 1 шт |
Паэлья с рисом | 250 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Шафран Спайс | 0,5 TL |
Приправа для паэльи | 20 гр. |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Бульон | 500мл |
Белое вино | 125 мл |
Коньяк | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 482 (115); яичный белок 9,8 г; углеводы 12,3 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте кубиками зубчики чеснока и лук. Очистить, вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой перцы. Бланшируйте, очистите, нарежьте четвертинками помидоры и удалите семена. Откиньте смешанные морепродукты на дуршлаг. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Слегка приправьте куриное филе и бедра и обжаривайте около 10 минут. Куриное филе нарежьте порционными кусочками и снимите со сковороды. Держите куриные ножки в тепле на низком уровне, а также разогрейте в нем креветки. Доведите говяжий бульон до кипения в небольшой кастрюле с белым вином, коньяком и приправой для паэльи. Уйти.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде для паэльи. Добавьте чеснок и лук и дайте им стать прозрачными. Добавьте перец, помидоры и рис для паэльи и дайте им ненадолго стать прозрачными. Добавьте примерно половину бульона. Смешайте с шафраном. Довести до кипения. Варить на среднем огне около 20 минут. По мере закипания постепенно добавляйте оставшийся бульон. Если необходимо, также добавьте немного воды. Смешайте горох, смесь морепродуктов и обжаренное куриное филе и варите на медленном огне в течение последних 10 минут. Приправьте перцем и солью. Сверху положите куриные ножки и креветки и украсьте четвертинками лимона.