Паэлья Валенсиана (Клаудия Коде

Паэлья Валенсиана (Клаудия Коде
Паэлья Валенсиана (Клаудия Коде

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морепродукты 500 гр.
Куриные ножки 4 шт
Куриное филе 400 гр.
Креветки 8 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Лук 2 шт
Красный перец 1 шт
Помидоры 3 шт
Горох 150 гр.
Лимон 1 шт
Паэлья с рисом 250 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Шафран Спайс 0,5 TL
Приправа для паэльи 20 гр.
Оливковое масло 1 выстрел
Бульон 500мл
Белое вино 125 мл
Коньяк 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 482 (115); яичный белок 9,8 г; углеводы 12,3 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками зубчики чеснока и лук. Очистить, вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой перцы. Бланшируйте, очистите, нарежьте четвертинками помидоры и удалите семена. Откиньте смешанные морепродукты на дуршлаг. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Слегка приправьте куриное филе и бедра и обжаривайте около 10 минут. Куриное филе нарежьте порционными кусочками и снимите со сковороды. Держите куриные ножки в тепле на низком уровне, а также разогрейте в нем креветки. Доведите говяжий бульон до кипения в небольшой кастрюле с белым вином, коньяком и приправой для паэльи. Уйти.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде для паэльи. Добавьте чеснок и лук и дайте им стать прозрачными. Добавьте перец, помидоры и рис для паэльи и дайте им ненадолго стать прозрачными. Добавьте примерно половину бульона. Смешайте с шафраном. Довести до кипения. Варить на среднем огне около 20 минут. По мере закипания постепенно добавляйте оставшийся бульон. Если необходимо, также добавьте немного воды. Смешайте горох, смесь морепродуктов и обжаренное куриное филе и варите на медленном огне в течение последних 10 минут. Приправьте перцем и солью. Сверху положите куриные ножки и креветки и украсьте четвертинками лимона.