Пампушки - украинские дрожжевые булочки с чесноком

Пампушки - украинские дрожжевые булочки с чесноком
Пампушки - украинские дрожжевые булочки с чесноком
Anonim
Пампушки - украинские дрожжевые булочки с чесноком
Пампушки - украинские дрожжевые булочки с чесноком

Украинский хлеб с чесноком, который традиционно подают в качестве гарнира к борщу, скрывается под колоритным названием пампушка. Этот хлеб больше напоминает нам пышные булочки, приготовленные с солью. Эта оригинальная выпечка точно станет отличным гарниром к нашей капустной, картофельной или фасолевой запеканке…

Сырье

  • свежие дрожжи (или 7 г сухих) 15 г
  • сахарная манка 1 чайная ложка
  • теплая вода 225 мл
  • мука обычная, лучше хлебопекарная 400 г + для присыпки
  • мелкая морская соль 8 г
  • подсолнечное масло 3 ложки + для намазывания
  • чеснок (чеснок, мелко нарезанный) 20 г
  • листовая петрушка, мелко нарезанная 1/2 пучка
  • яйца взбитые 1 шт

Процесс подготовки

  1. Разложите дрожжи в миске с сахаром, затем смешайте с водой комнатной температуры (горячая вода может «убить» дрожжи). Всыпать 200 г муки и быстро перемешать. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Утром добавьте в миску оставшиеся 200 г муки и соль. На посыпанной мукой поверхности замесить гладкое нелипкое тесто.
  3. Готовое тесто разделите на 8 частей и сформируйте из них шарики. Выложите их в смазанную маслом круглую форму для запекания диаметром 24 см. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 220°C. Смешайте подсолнечное масло с измельченным чесноком, щепоткой соли и измельченной петрушкой в миске и дайте настояться, чтобы ароматы смешались.
  5. После того, как слойки поднимутся, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и блестящими. Достаньте из духовки и щедро смажьте приправленным чесночным маслом. Подавать немедленно.