Пангасиус в беконе с варениками

Пангасиус в беконе с варениками
Пангасиус в беконе с варениками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе пангасиуса 4
Лесной шпинат свежий 8 листов
Горчица сладкая 1 столовая ложка
Бекон 8 кусочков
Соль что-то
перец что-то
Маульташен Швабский 8
Сливочное масло 2 ст.л.
рубленая петрушка 1 столовая ложка
Белое вино 1 выстрел
сливки 50мл
Рыбный бульон 100мл
Мускатный орех 1 Msp
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 1,1 г; углеводы 1,9 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 150 градусов, вымойте листья шпината и ненадолго бланшируйте в небольшом количестве кипящей воды, промойте и слейте воду. Промойте рыбное филе и обсушите.

2. Слегка посолить и поперчить рыбное филе, тонко смазать сладкой горчицей, положить по 2 листочка шпината и обернуть 2 ломтиками бекона. Также можно свернуть очень тонкое филе. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и быстро обжарьте филе с обеих сторон, пока бекон не станет золотисто-желтым.

3. Запекайте филе в духовке 10 минут. Тем временем добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Нарежьте маульташен полосками и обжарьте на масле с петрушкой до золотистого цвета. Снимите и согрейте.

4. Деглазируйте бульон для жарки белым вином и рыбным бульоном, доведите до кипения и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Снимите с огня, добавьте сливки, снова попробуйте и при необходимости добавьте немного лимонного сока. Теперь взбейте соус блендером.

5. Подавайте рыбу с клецками и соусом и зеленым салатом.