Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| филе пангасиуса | 4 |
| Лесной шпинат свежий | 8 листов |
| Горчица сладкая | 1 столовая ложка |
| Бекон | 8 кусочков |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Маульташен Швабский | 8 |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| рубленая петрушка | 1 столовая ложка |
| Белое вино | 1 выстрел |
| сливки | 50мл |
| Рыбный бульон | 100мл |
| Мускатный орех | 1 Msp |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 1,1 г; углеводы 1,9 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 150 градусов, вымойте листья шпината и ненадолго бланшируйте в небольшом количестве кипящей воды, промойте и слейте воду. Промойте рыбное филе и обсушите.
2. Слегка посолить и поперчить рыбное филе, тонко смазать сладкой горчицей, положить по 2 листочка шпината и обернуть 2 ломтиками бекона. Также можно свернуть очень тонкое филе. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и быстро обжарьте филе с обеих сторон, пока бекон не станет золотисто-желтым.
3. Запекайте филе в духовке 10 минут. Тем временем добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Нарежьте маульташен полосками и обжарьте на масле с петрушкой до золотистого цвета. Снимите и согрейте.
4. Деглазируйте бульон для жарки белым вином и рыбным бульоном, доведите до кипения и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Снимите с огня, добавьте сливки, снова попробуйте и при необходимости добавьте немного лимонного сока. Теперь взбейте соус блендером.
5. Подавайте рыбу с клецками и соусом и зеленым салатом.