Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
взбитые сливки | 750 мл |
Желатин | 8 листов |
сахар | 50g |
корица | 4 TL |
Покрытие из темного шоколада | 250г |
Мёд жидкий | 3 EL |
Молоко | 250мл |
Ванильный стручок | 1 |
Имбирный спайс | 1 щипок |
Сироп Амаретто | 1TL |
Апельсины /Апельсины | 2 |
пряный сироп / KB | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1154 (275); яичный белок 4,1 г; углеводы 19,3 г; Жир 20,4г
Подготовка
1. Для панакоты замочите листы желатина в холодной воде.
2. Вскипятить сливки с сахаром, прокипятить минуту, приправить корицей, имбирем и ванилью. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин.
3. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
4. Для шоколадного соуса нарежьте кувертюр и смешайте с медом. Вскипятить молоко с ванилью. Выньте стручок и залейте кувертюр молоком. Хорошо перемешайте и дайте кувертюру растаять. Приправить по вкусу сиропом амаретто. Дать остыть.
5. Очистите апельсины для украшения. полностью срезать белую кожицу. Филе апельсинов. Соберите сок и используйте его для других целей. Поместите апельсиновое филе в миску и замаринуйте в сиропе из специй (см. мою кулинарную книгу). Оставить мариноваться на час.
6. Налейте немного шоколадного соуса на тарелку. Поместите апельсиновое филе декоративно на тарелку. Используйте нож, чтобы разрыхлить панна-котту в посуде для суфле. Налейте в миску немного горячей воды и поставьте туда формы для суфле примерно на 30 секунд. Теперь аккуратно переложите на тарелки.
7. Я добавила пряничный кекс и миндальное печенье с клюквой.
8. Этот десерт можно очень хорошо приготовить накануне, а также он подходит для вечеринки. Затем либо не переворачивайте формочки, либо перекладывайте панна-котту в большую миску.