Панна котта с корицей и шоколадным соусом

Панна котта с корицей и шоколадным соусом
Панна котта с корицей и шоколадным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

взбитые сливки 750 мл
Желатин 8 листов
сахар 50g
корица 4 TL
Покрытие из темного шоколада 250г
Мёд жидкий 3 EL
Молоко 250мл
Ванильный стручок 1
Имбирный спайс 1 щипок
Сироп Амаретто 1TL
Апельсины /Апельсины 2
пряный сироп / KB 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1154 (275); яичный белок 4,1 г; углеводы 19,3 г; Жир 20,4г

Подготовка

1. Для панакоты замочите листы желатина в холодной воде.

2. Вскипятить сливки с сахаром, прокипятить минуту, приправить корицей, имбирем и ванилью. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин.

3. Разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

4. Для шоколадного соуса нарежьте кувертюр и смешайте с медом. Вскипятить молоко с ванилью. Выньте стручок и залейте кувертюр молоком. Хорошо перемешайте и дайте кувертюру растаять. Приправить по вкусу сиропом амаретто. Дать остыть.

5. Очистите апельсины для украшения. полностью срезать белую кожицу. Филе апельсинов. Соберите сок и используйте его для других целей. Поместите апельсиновое филе в миску и замаринуйте в сиропе из специй (см. мою кулинарную книгу). Оставить мариноваться на час.

6. Налейте немного шоколадного соуса на тарелку. Поместите апельсиновое филе декоративно на тарелку. Используйте нож, чтобы разрыхлить панна-котту в посуде для суфле. Налейте в миску немного горячей воды и поставьте туда формы для суфле примерно на 30 секунд. Теперь аккуратно переложите на тарелки.

7. Я добавила пряничный кекс и миндальное печенье с клюквой.

8. Этот десерт можно очень хорошо приготовить накануне, а также он подходит для вечеринки. Затем либо не переворачивайте формочки, либо перекладывайте панна-котту в большую миску.