Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
сливки | 200г |
сахар | 20г |
Желатин | 2 листа |
Манго | 100г |
Малина | 250г |
сахар | 100г |
Портвейн белый | 4 ст.л. |
Желток | 2 |
Листья мяты для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 772 (184); яичный белок 1,3 г; углеводы 22,5 г; Жир 9,6 г
Подготовка
1. Очистите манго, очень мелко натрите мякоть. Замочите желатин.
2. Вскипятить сливки с сахаром и варить 1 минуту.
3. Снять сливки с огня и вмешать отжатый желатин. Вмешайте пюре из манго. Разлейте смесь по 3 формочкам и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
4. Для малиновой пены используйте свежую или замороженную малину, в зависимости от сезона. Малину пюрировать, а затем протереть через сито. Смешать малиновое пюре с сахаром в небольшой кастрюле, добавить портвейн и дать покипеть 1 минуту.
5. Вылить эту смесь в чайник и взбить на водяной бане с 2 желтками.
6. Затем охладите чайник холодной водой. Продолжай хорошо бить.
7. Выньте панна котту с манго из формочек. Для этого проведите ножом по краю, ненадолго опустите форму в горячую воду, а затем переверните ее на тарелку.
8. Подавайте с малиновой пенкой и украсьте мятой.