Панна котта с манго и малиновой пеной

Панна котта с манго и малиновой пеной
Панна котта с манго и малиновой пеной

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

сливки 200г
сахар 20г
Желатин 2 листа
Манго 100г
Малина 250г
сахар 100г
Портвейн белый 4 ст.л.
Желток 2
Листья мяты для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 772 (184); яичный белок 1,3 г; углеводы 22,5 г; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Очистите манго, очень мелко натрите мякоть. Замочите желатин.

2. Вскипятить сливки с сахаром и варить 1 минуту.

3. Снять сливки с огня и вмешать отжатый желатин. Вмешайте пюре из манго. Разлейте смесь по 3 формочкам и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

4. Для малиновой пены используйте свежую или замороженную малину, в зависимости от сезона. Малину пюрировать, а затем протереть через сито. Смешать малиновое пюре с сахаром в небольшой кастрюле, добавить портвейн и дать покипеть 1 минуту.

5. Вылить эту смесь в чайник и взбить на водяной бане с 2 желтками.

6. Затем охладите чайник холодной водой. Продолжай хорошо бить.

7. Выньте панна котту с манго из формочек. Для этого проведите ножом по краю, ненадолго опустите форму в горячую воду, а затем переверните ее на тарелку.

8. Подавайте с малиновой пенкой и украсьте мятой.